Zutaten

1 1/2 Liter Apfelsaft
Sternanis
1 Stange/n Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
Nelke(n)
3 Körner Piment
1 Msp. Muskatblüte, gemahlen
1/2 TL Ingwer
20 g Mandel(n)
20 g Rosinen
Vanilleschote(n)
1 EL Honig
Orange(n)
Zitrone(n)
 evtl. Kandiszucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Sternanis, Nelken und Piment leicht mörsern und dazu geben. Die anderen Gewürze, Mandeln, Rosinen und Honig ebenfalls dazu geben.

Bei milder Hitze leicht köchelnd etwa 20 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen, dann filtrieren und servieren. Nach Bedarf mit Kandis oder Honig nachsüßen.

Kann mit Calvados oder mit indonesischem Arrak verfeinert werden.