Getränk
Europa
Winter
Deutschland
Weihnachten
Punsch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hamburger Apfelpunsch

alkoholfrei

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
bei 8 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 26.01.2009



Zutaten

für
1 ½ Liter Apfelsaft
2 Sternanis
1 Stange/n Zimt
½ TL Kardamom, gemahlen
2 Nelke(n)
3 Körner Piment
1 Msp. Muskatblüte, gemahlen
½ TL Ingwer
20 g Mandel(n)
20 g Rosinen
1 Vanilleschote(n)
1 EL Honig
1 Orange(n)
1 Zitrone(n)
evtl. Kandiszucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Sternanis, Nelken und Piment leicht mörsern und dazu geben. Die anderen Gewürze, Mandeln, Rosinen und Honig ebenfalls dazu geben.

Bei milder Hitze leicht köchelnd etwa 20 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen, dann filtrieren und servieren. Nach Bedarf mit Kandis oder Honig nachsüßen.

Kann mit Calvados oder mit indonesischem Arrak verfeinert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JayBee82

Kam sehr gut bei den KollegInnen an! :D

27.06.2016 20:10
Antworten
tina_grajek

Ich nehme naturtrüben ungesüßten Apfelsaft! Der ist wesentlich gesünder und schmeckt auch richtig nach apfel! dann ist der honig auch angebracht

20.11.2014 09:50
Antworten
aureate

Hallo Wüstensohn! Dein Apfelpunsch ist wahnsinnig lecker :) Vanilleschote, Mandeln und Muskatblüte hatte ich nicht zur Hand und deswegen weggelassen. 1/3 Apfelsaft habe ich durch Wasser ersetzt. War trotzdem noch süß genug. Wird es ab jetzt öfters geben!

20.12.2012 19:41
Antworten
Kivy

Sehr lecker wenn auch für meinen Geschmack recht süß (also den Honig brauche ich nicht). Allerdings werde ich das nächste Mal alle Gewürze in einen Teebeutel füllen, dann muss ich sie nachher nicht mühselig herausfischen.

19.11.2012 16:32
Antworten
goldenspacerider

Hallo Wüstensohn, geben die Mandeln und Rosinen denn auch Geschmack ? Ich kann mir das gar nicht recht vorstellen. Aber das Rezept hört sich sehr lecker an. Grüße Goldenspacerider

09.11.2012 19:05
Antworten
alexandradugas

Hallo, bei uns gabs gestern den Apfelpunsch und er war superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Lg alex

16.12.2011 18:48
Antworten