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Hühnersuppe

Klassisch

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25 Min. normal 25.01.2009 287 kcal



Zutaten

für
2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel(n)
1 Suppenhuhn, küchenfertig, 1 - 1 1/2 kg, mit Innereien
125 g Langkornreis, gegart, entspricht 50 g rohem Reis
2 EL Petersilie, gehackt
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit das Suppengrün vorbereiten: Knollensellerie schälen, schlechte Stellen herausschneiden, Möhren schälen. Sellerie und Möhren waschen und abtropfen lassen. Vom Porree die Außenblätter entfernen, Wurzelende und dunkles Grün abschneiden, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten klein schneiden. Zwiebel abziehen.

Suppenhuhn, Herz, Magen und Hals unter fließendem kaltem Wasser abspülen. In das kochende Wasser geben, 1 TL Salz hinzufügen, alles fast zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und Zwiebel in die Brühe geben und das Huhn bei schwacher Hitze ohne Deckel in ca. 1,5 Std. gar kochen.
Die Brühe dann durch ein Sieb gießen, eventuell Fett abschöpfen und die Brühe mit Salz abschmecken.

Für Hühnersuppe das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Reis in die Brühe geben und darin erhitzen.

Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Die Hühnerbrühe ist ohne Einlage zum Einfrieren geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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IsaSonne2504

3 wichtige Punkte für eine gute Hühnersuppe: 1. Das Hühnchen immer in KALTEM Wasser aufsetzen. 2. Die Zwiebeln MIT SCHALE ins Wasser, das gibt die schöne goldgelbe Farbe. 3. Die ganze Zeit immer schön abschöpfen ;)

30.09.2019 18:14
Antworten
Archeheike

Hallo, so mache ich meine Hühnersuppe schon seit Jahren. Für diese Witterung ein ideales Rezept. Ich habe Suppenhuhnteile genommen, die brauchen nicht so lange wie ein ganzes Suppenhuhn. Außerdem habe ich noch Hühnerherzen mitgekocht. Den Reis habe ich separat gekocht. Die Suppe wird sonst zu dick, weil der Reis ja noch quillt Es hat super lecker geschmeckt. LG Heike

29.09.2019 14:41
Antworten
Singen12

Tolles Rezept. Habe Hähnchenkeulen statt Suppenhuhn genommen und Suppennudeln statt Reis. Ich habe zum ersten Mal eine Hühnersuppe mit Geschmack und ohne Trübung hinbekommen und freue mich mega über das Rezept. Vielen Dank!

23.07.2019 14:35
Antworten
Mimmomausi

ich koche die Suppe ähnlich kleiner tip zum Huhn direkt die Zwiebel rein da bleibt die Suppe klar und während das Suppen Huhn kocht schneide ich das Suppengrün klein . wenn das Huhn gar ist und abkühlt koche ich das Suppengrün in die Brühe und lasse es gar werden .

07.06.2019 19:25
Antworten
greatmum

Wir lieben diese Suppe, auch ohne Erkältung :-) Habe die Idee mit dem Ingwer von mimatochter1952 mal aufgegriffen. Gibt der Suppe eine kleine angenehme Schärfe. 5*****

16.03.2019 06:49
Antworten
Jackysküche

Hallo ich habe die auch gestern so gmeacht, war sehr lecker

16.01.2010 12:59
Antworten
biggile1965

Hallo, normalerweise nehme ich zum Hühnersuppe kochen fertige Hühnerbrühe von M.... oder K.... ! Nach diesem leckeren Rezept werde ich nieeeeee wieder fertige Brühe kaufen!! Selbst unser Sohn (verwöhnt) fand es sehr gut. LG biggile1965

07.10.2009 16:17
Antworten
berlinfan

Vielen lieben Dank für das Lob! Es freut mich, dass es euch schmeckt :-)) Die Suppe hilft auch gut bei Erkältung/ Fieber. LG Berlinfan

07.10.2009 19:32
Antworten
keith_connor

Genau das würde ich demnächst gerne probieren, da ich gerade Krank bin. Das schmeckt einfach soooo gut!

27.03.2017 17:01
Antworten
Praesus

genau so habe ich das von meiner Mama gelernt, die es wiederum so von ihrer beigebracht bekommen hat :-)

16.02.2009 14:50
Antworten