Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.01.2009
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 165 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.09.2005
1.709 Beiträge (ø0,34/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter, kalt
100 g Quark (Topfen)
Eigelb
  Salz
  Muskat
  Für die Füllung:
100 g Weißkohl
1 EL Paprikaschote(n), gewürfelt
1/2  Zwiebel(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Öl
  Salz
  Majoran
  Für die Sauce:
Paprikaschote(n), rot
1/2  Zwiebel(n), gehackt
1 EL Mehl
1 EL Öl
60 ml Weißwein
 etwas Zitronensaft
  Salz
Eigelb, zum Bestreichen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten. Eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Für die Füllung das Weißkraut fein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, alle anderen Zutaten für die Fülle samt dem Weißkraut 5 Minuten dünsten.

Den Teig 3 mm dick ausrollen. Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen und die Ränder mit Eidotter bestreichen. Auf jede Teigscheibe 1 TL Krautfülle geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen mit Eidotter bestreichen und auf einem Blech ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen.

Für die Sauce etwa ein Viertel der Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Den restlichen Paprika grob schneiden, mit den übrigen Zutaten weich dünsten und passieren. Die Paprikawürfel unter die Sauce mischen und abschmecken.

Teigtascherln mit der Paprikasauce auf Tellern anrichten.