Danys Zimtsterne
bleiben schön weich, ergibt 60 Stück
bleiben schön weich, ergibt 60 Stück
Für den Teig: |
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350 g | Mandel(n), ungeschälte, fein gemahlen |
250 g | Puderzucker |
1 EL, gestr. | Zimt |
2 | Eiweiß |
Zum Bestreichen: |
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1 | Eiweiß |
150 g | Puderzucker |
Puderzucker zum Ausstechen |
Kommentare
Die Zimtsterne sind suuuuper lecker und auch nach ein paar Tagen noch richtig schön weich. Ein Traum. Einen Punkt Abzug gibt es für den Teig der unendlich klebrig und kaum auszustechen ging. Ich habe ihn dann nochmal zurück in die Rührschüssel und mehr Puderzucker dazu.
Sie schmecken lecker. Der Teig war aber sehr krümelig.
Soooo lecker. die Zimtsterne kamen bei allen richtig gut an. Am Anfang waren sie etwas hart, aber nach ein, zwei Tagen in der Keksdose waren sie super.
Ich hab gestern diese Zimtsterne gebacken und ich muss sagen: "diese Zimtsterne sind die leckersten Zimtsterne, die ich je gegessen habe"!!! Darum gebe ich auch natürlich 5* !!!!! Ich habe vor ca 1Jahren schon mal ein Rezept aus einer "Eltern"-Zeitschrift ausprobiert und der Teig war dermaßen matschig, dass ich ihn wegschmeißen musste. Aber Danys Zimtsterne sind der Oberhammer und wirklich simpel in der Herstellung
Schön unkompliziert erklärt dies genau so ausgeführt u. dadurch super lecker
Hallo, also das Eiweiß einfach so reingehen in den Teig. Ich gebe die zimtsterne auch gerne in eine Tupfer und lege ein viertel Apfel auf Folie rein. Bitte alle 3-4 Tage Apfel erneuern. Bleiben herrlich weich!!!! Viel Spaß und gutes gelingen:-))
das erste Eiweiss mit dem mandeln...soll ich das vorher erstmal schlagen ? oder einfach direkt vom ei darein und alles zusammen unterrühren? Ich möchte die sterne bischen weich haben.
Hallo, ich habe die Zimtsterne heute gemacht. Ein halbes Eiweiß mehr hat meinem Teig noch gut getan. Dann ließ er sich wunderbar weiter verarbeiten. Das Ergebnis ist sehr, sehr gut geworden. Ich habe bisher selten Zimtsterne gemacht.....meistens waren sie hart. Aber nach diesem Rezept......einfach köstlich. Bild ist hochgeladen ;-) LG langustine
Hallo.. ein tolles Rezept. mache ich jedes Jahr gerne :-) LG, Sissimuc
Hi, das freut mich..... Mache jedes Jahr immer gleich dreifache Menge,da jeder nach diesen Zimtsternen giert:-))) Der Teig läßt sich ja auch perfekt ausstechen. Noch eine Scheibe Apfel mit in Dose und die Sterne bleiben schön weich. Danke für deine Rückmeldung und frohe Feiertage! Glg,Dany