Finnische Fleischpastete
Lihapiirakka
Lihapiirakka
Für den Teig: |
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150 g | Mehl (Weizenmehl) |
1 Tasse/n | Kartoffelpüreepulver, groß |
100 g | Butter, weich |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
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400 g | Hackfleisch, angebraten |
2 Tasse/n | Reis, gekocht |
1 Tasse/n | Zwiebel(n), klein, gehackt und gebräunt |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
1 Tasse/n | Sahne, klein |
Zum Bestreichen: |
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1 | Ei(er), geschlagen |
Kommentare
In den Teig fügen wir auch Milch und mehr Butter hinzu, dann gelingt er leichter. Danke für das tolle Rezept! So kommt Finnland nach Deutschland :)
Ging mir leider auch so, dass man mit den Mengenangaben für den Teig keinen Teig, sondern nur eine bröselige Masse hinkriegt. (Jedenfalls ich). Die Füllung ist aber sehr lecker, deshalb werde ich das Rezept nächstes Mal einfach mit Blätterteig versuchen.
Auch ich habe ein Schuss Milch in den Teig gegeben und anstatt Kartoffelpüreepulver die gekochten Kartoffeln von gestern verarbeitet. Zum kühlen vom Teig hatte ich keine Zeit, ging gut auch ohne. Hat uns sehr gut geschmeckt. Authentisch finnisch!
moin!!!servous!!! ich habe das rezept gestern für meine familie gekocht!!! ich hab das rezept verändern müssen, da der teig anfangs nur krümel war!!! mit milch wurde er geschmeidiger. aber dennoch war es mühsam den teig nach dem kühlen auszurollen. als dann endlich all die arbeit erledigt war, hats dann auch allen geschmeckt!!! wenn man am rezept noch diverse sachen verbessert, wie z.b.: milch, mehr gewürze, evt. noch gemüse zu dem hackfleisch, könne es ein sehr sehr leckeres rezept werden!!! mfg
Hab das Rezept für den Teig vor ein paar Tagen nachgekocht und anfangs auch keinen Teig hinbekommen (nur Krümel). Hab dann einfach einen guten Schuss Milch dazu gegeben und einen leckeren mürbeteigähnlichen Boden bekommen :) Als Füllung hab ich eine Putenbrustfarce genommen. Gruß David
Moi! Eins meiner Lieblingsrezepte, allerdings mache ich keine große Pastete daraus sondern kleine Taschen. Für den Teig nehme ich kein Instant-Pulver sondern eine große Tasse selbstgemachten Kartoffelbrei, dann gelingt er sicher!
Eigentlich hört sich das Rezept ja ganz gut an, aber wer´s ausprobiert wird bald merken, dass man mit diesen Zutaten und diesen Mengenangaben so keinen Teig hinbekommt. - Ich hab´s zu spät gemerkt... Schade eigentlich...
ja Linna sinapilla - Suomen matkojen "MUST" Kuopion torilla ostettuna - ensi viikolla sitä saakin. Terkut.
maistuu parhaiten kahdella nakilla!