Thüringer Blumenkohlsuppe


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20 Min. simpel 25.01.2009



Zutaten

für
500 g Blumenkohl
50 g Möhre(n), in Scheiben geschnitten
1 Blatt Selleriegrün
1 Zwiebel(n)
20 g Margarine
200 g Gehacktes, gemischt
2 Eigelb
30 g Semmelbrösel
10 g Mehl
1 Liter Fleischbrühe, instant
Salz und Pfeffer
4 Spritzer Worcestersauce
½ Bund Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blumenkohl wässern, säubern und mundgerecht zerkleinern, mit den Möhrenscheiben und dem Sellerieblatt in der Fleischbrühe garen.

Die Zwiebel fein würfeln und aus dem Gehackten, Eigelb, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer einen Teig bereiten, mit einem Teelöffel abstechen und kleine Bällchen formen. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen mit den Zwiebeln anbraten.

Das Mehl in ein wenig kaltem Wasser auflösen und in die Fleischbrühe rühren. Jetzt nochmal aufkochen und die Bratklößchen mit den Zwiebeln hinzufügen. Die Worcestersauce und die Petersilie dazugeben. Das Sellerieblatt entfernen. Abschmecken.

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Kommentare

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feiwel_69

nicht schlecht aber auch nicht gut was mich stört ist die instand Brühe beim nächsten mal koche ich das wie eine Echte Rindfleischsuppe so mit Knochen auskochen und Rindfleisch (Rinderbeinscheibe) das schmeckt dann um einiges besser denke ich mal

19.02.2023 19:32
Antworten
Mila2324

Hallo und vielen Dank für das feine schnelle und leckere Süppchen. Hat uns sehr geschmeckt...

22.03.2022 12:30
Antworten
angelika1m

Hallo, für die Hackbällchen habe ich ein ganzes Ei genommen und etwas mehr Möhrenanteil zugefügt, ansonsten nach Rezept gekocht. Sehr lecker ! LG, Angelika

02.07.2019 10:14
Antworten
Tinchen37

Sehr gut hat uns diese Suppe geschmeckt. Den Sellerie habe ich drin gelassen. lg tinchen

18.01.2019 16:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Eine sehr leckere Suppe. Auf die Mehlbindung habe ich verzichtet, ich mag´s gerne "klar". Ich werde mir dieses Rezept vormerken. Wenn mal wieder Gäste zu bekochen sind, werde ich wohl diese Suppe machen. Vielen Dank für das Rezept.

19.03.2018 07:16
Antworten
tomatello

Hab das Rezept heute zum ersten mal gekocht. War super, super lecker. War bestimmt nicht das letzte mal.

20.07.2017 13:20
Antworten
la_manga

Hallo, für mich sieht die Suppe auf dem Foto sehr appetitlich aus, und ich werde sie morgen mal nachkochen und dann auch berichten. LG la_manga

06.01.2012 16:59
Antworten