Knoblauch - Paprika - Marinade
lecker zu Hähnchen und Pute
lecker zu Hähnchen und Pute
2 große | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Thymian, frische Blättchen |
Meersalz | |
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle | |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 TL | Paprikapulver |
8 EL | Olivenöl |
Kommentare
Welches Paprika Pulver ist denn gemeint? Rosenscharf oder Edelsüß? Danke
Mega lecker 😋 kann ich nur empfehlen. Habe es ne Stunde eingelegt und dann ab in den kontaktgrill . Wird auf jedenfall gespeichert. Ich habe nur eine halbe zitrone benutzt 👍
Welches Olivenöl ist denn hier gemeint - natives oder eins zum braten? Wenn in einem Rezept Olivenöl steht, nehme ich ganz "normales" - natives Olivenöl. Jetzt habe ich gelesen, dass es eins speziell für`s braten gibt...
Bloß nicht so viel Olivenöl benutzen. Es schmeckt dann nur noch bitter und nach Öl. Die 8 El sind definitiv viel zu viel. Lieber weniger Olivenöl oder anders Pflanzenöl verwenden.
Rosmarin schmeckt zu gegrilltem einfach am besten. Thymian ist bei Lende ein muss.
Hallo keksi, mmmhh, das Fleisch war wirklich hervorragend. Dies ist eine richtig leckere Marinade, in der ganzen Küche hat es köstlich danach geduftet. Habe auch ein Foto gemacht! LG Jule
Hallo Jule :-x Danke für Dein schönes Bild..... LG
Lecker! Bei mir hat die halbe Menge für 4 Portionen genügt, kommt natürlich auch drauf an, wieviel Fleich man pro Portion einplant. Beim Zitronensaft würde ich in Zukunft deutlich weniger nehmen, das war etwas dominant. Sehr gut gefallen hat mir, dass das Fleisch nicht stundenlang marinieren muss, kann man also auch mal spontan machen.
Hallo :-) Das freut mich das es Dir geschmeckt hat..... LG
Klasse Marinade! Schmeckt auch lecker mit Schweinefilet (wir hatten Karottengemüse und Kartoffelknödel dazu - superb).