Backen
Camping
einfach
Europa
Gluten
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
Schnell
Studentenküche
Süßspeise
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kaiserschmarrn

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
bei 29 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.01.2009 236 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
4 Eigelb
1 Prise(n) Salz
¼ Liter Milch
4 Eiweiß
n. B. Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
236
Eiweiß
11,60 g
Fett
11,30 g
Kohlenhydr.
21,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unterheben.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Erst die eine Seite braten, dann wenden und in Stücke zupfen. Mit etwas Puderzucker garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kristinasonne

Danke für das sehr leckere Rezept. =)

09.01.2020 20:15
Antworten
rosett

Das Rezept für 4Peronen war zu wenig für 2 Erwachsene personen. es war jedoch sehr lecker und einfach zum herstellen

13.06.2019 12:01
Antworten
SabiSabi94

schmeckt toll!

01.02.2017 17:45
Antworten
KochMaus667

Hallo Putchen, den Kaiserschmarrn habe ich schon öfter gemacht, leider aber immer vergessen zu bewerten. Das hole ich jetzt nach. Für meinen Mann und mich war er perfekt, unsere Tochter brauchte noch etwas Zucker. Wir hatten selbstgemachten Apfelmus dazu. LG Jutta

07.12.2016 20:05
Antworten
wee2de

Sehr einfach zu machen und doch lecker und sehr fluffig. Da wir es eh nicht so süß mögen, war es so optimal. Danke für das Rezept

08.04.2016 20:08
Antworten
IsilyaFingolin

grüß euch, mmh super lecker, und so einfach LG Isy

11.11.2012 12:34
Antworten
Schnitzl22

WOW!!! So luftig locker leicht, ein Traum hab statt Puderzucker getrocknete Pflaumen dazu gegessen Mhmmmm.... Wer allerdings den Geschmack von Ei nicht so sehr liebt ist vielleicht gut damit beraten in den Grundteig vor dem Unterheben des Eiweißes noch ein wenig Zucker zu Geben, aber für mich auch so perfekt. Danke Schöne Grüße und guten Appetit wünscht Schnitzl22

03.10.2012 13:02
Antworten
clodette

Wirklich ganz ganz fein! Nicht so süß und nicht so fett. Hab den Kaiserschmarrn in etwas Butter rausgebacken und noch in Rum eingelegte Rosinen untergemischt. Liebe Grüße, Claudia

25.07.2012 19:42
Antworten
-Antschie-

Hmmmmm DAS war suuuuuuper lecker :) Daumen hoch :)

11.07.2012 14:05
Antworten
LiliVanilli

************************************** Hallo Putchen, ich habe gerade den Kaiserschmarrn gegessen.. hhmm.... Er ist luftig und einfach klasse.... Sehr zu empfehlen ! Hab noch eine Prise Salz und 50g Rosinen dazu gegeben.. Lieben Dank für das leckere Rezept! Herzliche Grüße LiliVanilli

22.03.2011 17:14
Antworten