Schokomakronen


Rezept speichern  Speichern

Schokoladen - Welle, ergibt etwa 35 - 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 24.01.2009



Zutaten

für
200 g Kuvertüre (Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre)
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei(er)
50 g Mandel(n), gemahlen
½ TL Zimt
1 Prise(n) Salz
n. B. Kuvertüre oder Schokolade, gehackt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, Zimt und Mandeln vermengen und gut verkneten. Die flüssige Kuvertüre dazuleeren und unterkneten. Wer mag, kann auch noch kleine Schokoladen- oder Kuvertürestückchen daruntermischen (sehr zu empfehlen!). Den Teig 30 Minuten kaltstellen.

Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 150°C Umluft 10 - 15 Minuten (eher 15) backen.

Nachher die Kekse abkühlen lassen und nach Belieben mit weiterer Kuvertüre überziehen, sie darin eintauchen, etc.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

biene55

Etwas Zeitintensiv, lohnt sich aber. Super lecker.

03.12.2021 12:34
Antworten