Einfaches Möhrengemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (260 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.01.2009 200 kcal



Zutaten

für
800 g Möhre(n)
2 EL Öl
1 TL Zucker
¼ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 TL Speisestärke
100 g süße Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
200
Eiweiß
2,40 g
Fett
12,79 g
Kohlenhydr.
18,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, die Möhren reingeben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren anbraten. Die Brühe dazugeben und 5 - 8 min. garen.

Die Speisestärke in der Sahne anrühren und zum Gemüse geben. Dann unter Rühren aufkochen, bis das Gemüse bindet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eisbobby

Eine wirklich mega tolle Rezeptidee, die wirklich 5 Stern 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen verdient hat. Vielen Dank und LG eisbobby

07.12.2023 14:03
Antworten
Rubilu

Einfach nur lecker

27.10.2023 11:32
Antworten
satinka

Danke, das freud mich 🙂

28.10.2023 22:23
Antworten
thomas_breyer

Kann man statt Speisestärke auch Mehl nutzen?

19.10.2023 13:00
Antworten
satinka

Mehl geht auch...es soll ja nur etwas die Soße binden/ andicken. :-)

20.10.2023 23:22
Antworten
hobbykoch_1978

So kenne ich das Rezept auch noch von Muttern, einziger Unterschied um es etwas würziger zu machen kommt nicht nur Gemüsebrühe, sondern auch ein wenig Geflügel Brühe mit dazu. Aber so oder so, Sehr lecker.

25.02.2010 16:56
Antworten
McPico

Hallo, Ich habe die Möhren heute gemacht. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken richtig gut. Mfg Markus

29.11.2009 13:44
Antworten
JBHawk

Lecker, danke, fast genau so, wie meine Mutter sie macht. Allerdings lasse ich die Möhren etwas länger kochen, bis sie weich sind, und ich hacke noch etwas krause Petersilie drüber - flache geht aber auch.

16.10.2009 22:52
Antworten
manuela-one

Hallo, da kann ich mich Balard anschließen, mache es auch so, *mega lecker und einfach zuzubereiten =)). lg. manuela

10.02.2009 10:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, so kenne ich das Rezept auch, gare aber noch ein paar Kartoffeln mit und zerstampfe es zum Schluß. Balard

31.01.2009 16:01
Antworten