Einfaches Möhrengemüse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (191 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.01.2009 200 kcal



Zutaten

für
800 g Möhre(n)
2 EL Öl
1 TL Zucker
¼ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 TL Speisestärke
100 g süße Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
200
Eiweiß
2,40 g
Fett
12,79 g
Kohlenhydr.
18,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, die Möhren reingeben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren anbraten. Die Brühe dazugeben und 5 - 8 min. garen.

Die Speisestärke in der Sahne anrühren und zum Gemüse geben. Dann unter Rühren aufkochen, bis das Gemüse bindet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kosi-lernt-kochen

Habe die Möhren heute zu vegetarischen Frikadellen gemacht, mit Butterreis als Beilage, perfekt.

01.08.2020 18:44
Antworten
birdwife

Yammy...🤤...essen wie bei Mama damals zu Hause...sehr einfach und mega lecker...ich habe am Ende noch frische Petersilie untergerührt...das hat es perfekt gemacht

18.06.2020 08:34
Antworten
knuspertasche

Wie das Möhrengemüse von Muttern aus meiner Kindheit. Lecker!

29.02.2020 22:31
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker schnell gemacht das werde ich sehr oft kochen. Danke für das Rezept. LG Omaskröte

26.11.2019 13:42
Antworten
Anne5495

Einfach und schnell gemacht. Ich finde es superlecker, dazu Frikadelle oder Bratwurst 😍 Das wird’s öfter geben

17.11.2019 15:45
Antworten
hobbykoch_1978

So kenne ich das Rezept auch noch von Muttern, einziger Unterschied um es etwas würziger zu machen kommt nicht nur Gemüsebrühe, sondern auch ein wenig Geflügel Brühe mit dazu. Aber so oder so, Sehr lecker.

25.02.2010 16:56
Antworten
McPico

Hallo, Ich habe die Möhren heute gemacht. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken richtig gut. Mfg Markus

29.11.2009 13:44
Antworten
JBHawk

Lecker, danke, fast genau so, wie meine Mutter sie macht. Allerdings lasse ich die Möhren etwas länger kochen, bis sie weich sind, und ich hacke noch etwas krause Petersilie drüber - flache geht aber auch.

16.10.2009 22:52
Antworten
manuela-one

Hallo, da kann ich mich Balard anschließen, mache es auch so, *mega lecker und einfach zuzubereiten =)). lg. manuela

10.02.2009 10:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, so kenne ich das Rezept auch, gare aber noch ein paar Kartoffeln mit und zerstampfe es zum Schluß. Balard

31.01.2009 16:01
Antworten