Gefüllte Kalbsbrust, original


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30 Min. normal 02.06.2003



Zutaten

für
2 kg Kalbsbraten (Kalbsbrust)
100 g Fett
30 g Butter, für den Saft.
Salz

Für die Füllung:

50 g Butter
⅛ Liter Milch
2 Semmel(n)
2 Ei(er), davon das Eigelb
½ Bund Petersilie, wer mehr mag,nimmt den ganzen Bund
40 g Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kalbsbrust von den Rippen befreien, waschen, abtrocknen, dann eine Tasche tief unter die Haut schneiden und die Kalbsbrust salzen. Danach wird sie mit der Semmelfülle gefüllt und zusammengenäht
Füllung: Flaumig gerührte Butter wird mit, Dotter, in Milch eingeweichten, fest ausgedrückten Semmeln, feingewiegter Petersilie, Salz und Semmelbröseln verrührt. Die Petersilie kann in etwas Butter angeschwitzt werden.
Das Fleisch in heißem Fett anbraten und im Rohr etwa1,5 Stunden auf 175° braten. Öfter begießen, oder mit Folie etwas abdecken. Der Bratensaft wird entfettet, mit Butter und Wasser aufgekocht und etwas eingekocht, auf die aufgeschnittene Fleischscheiben gegossen und mit grünen Salat serviert.

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genovefa56

Hallo das wurde ein köstlicher Braten....! Lg. Grete

10.11.2019 18:57
Antworten
stellacarina

Hallo Nora, vielen Dank für dieses leckere Rezept. Meine ganze Familie war davon begeistert. Da dies mein erster, gefüllter Braten war, tat ich mir ein bisschen schwer damit, eine gute Tasche rein zuschneiden. Nächstes Mal lass ich dies auch den Metzger machen. Die Füllung war total lecker und auch von der Konsistenz her gut. Nur werde ich nächstes Mal mehr davon machen, damit ich sonst keine Beilagen dazu brauche. Ein Foto von diesem leckeren Essen habe ich auch hochgeladen. LG stellacarina

19.09.2015 20:16
Antworten
Juulee

Hallo Nora, ich habe heute diese gefüllte Kalbsbrust gemacht. Das Fleisch habe ich mir von meinem Metzger vorschneiden lassen, sodass ich gleich mit der Fülle beginnen konnte. Alles ging bestens und sehr einfach in der Herstellung und das Endresultat war einfach nur gigantisch gut! Ich war selber ganz stolz auf mich, denn bisher hatte ich vor gefüllten Braten allergrößten Respekt. Wir haben breite Nudeln mit einer Rahmsoße und Salat dazu gegessen. Sehr sehr lecker und auf jeden Fall ein Rezept für: 5-Sterne-DE-LUXE ! Lieben Gruß Juulee

24.11.2013 19:20
Antworten
Yanahashi23

total lecker und absolut easy, ich habe allerdings einen Braten aus der Kalbsschulter genommen, war genaus gut!!!5 Sterne

23.12.2009 20:47
Antworten
Nora

Hallo! Du hast recht, ich mache auch fast nichts ohne Zwiebel! LG. Nora

11.02.2009 08:01
Antworten
ginalle

...habs nachgekocht, und die soße noch mit rotwein verfeinert grüßle gina

05.04.2005 20:35
Antworten
popinla

Hallo, etwas Abrieb von der Zitronenschale in die Fülle gehört für mich dazu Wolfgang

06.02.2005 16:13
Antworten
quargl

Nora, jedes einzelne Rezept von dir ist ein Gedicht. Mach' bitte weiter so! quargl

16.01.2004 23:58
Antworten
karlschramm

würde ich mich sofort an deinem tisch einladen

15.01.2004 10:37
Antworten
JoJo888

Habe am Freitag dieses wundervolle Rezept ausprobiert. Alle waren hellauf begeistert. Kann ich nur empfehlen. JoJo888

21.12.2003 12:45
Antworten