Zutaten
für2 kg | Kalbsbraten (Kalbsbrust) |
100 g | Fett |
30 g | Butter, für den Saft. |
Salz |
Für die Füllung: |
|
---|---|
50 g | Butter |
⅛ Liter | Milch |
2 | Semmel(n) |
2 | Ei(er), davon das Eigelb |
½ Bund | Petersilie, wer mehr mag,nimmt den ganzen Bund |
40 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
Die Kalbsbrust von den Rippen befreien, waschen, abtrocknen, dann eine Tasche tief unter die Haut schneiden und die Kalbsbrust salzen. Danach wird sie mit der Semmelfülle gefüllt und zusammengenäht
Füllung: Flaumig gerührte Butter wird mit, Dotter, in Milch eingeweichten, fest ausgedrückten Semmeln, feingewiegter Petersilie, Salz und Semmelbröseln verrührt. Die Petersilie kann in etwas Butter angeschwitzt werden.
Das Fleisch in heißem Fett anbraten und im Rohr etwa1,5 Stunden auf 175° braten. Öfter begießen, oder mit Folie etwas abdecken. Der Bratensaft wird entfettet, mit Butter und Wasser aufgekocht und etwas eingekocht, auf die aufgeschnittene Fleischscheiben gegossen und mit grünen Salat serviert.
Füllung: Flaumig gerührte Butter wird mit, Dotter, in Milch eingeweichten, fest ausgedrückten Semmeln, feingewiegter Petersilie, Salz und Semmelbröseln verrührt. Die Petersilie kann in etwas Butter angeschwitzt werden.
Das Fleisch in heißem Fett anbraten und im Rohr etwa1,5 Stunden auf 175° braten. Öfter begießen, oder mit Folie etwas abdecken. Der Bratensaft wird entfettet, mit Butter und Wasser aufgekocht und etwas eingekocht, auf die aufgeschnittene Fleischscheiben gegossen und mit grünen Salat serviert.
Kommentare
Hallo das wurde ein köstlicher Braten....! Lg. Grete
Hallo Nora, vielen Dank für dieses leckere Rezept. Meine ganze Familie war davon begeistert. Da dies mein erster, gefüllter Braten war, tat ich mir ein bisschen schwer damit, eine gute Tasche rein zuschneiden. Nächstes Mal lass ich dies auch den Metzger machen. Die Füllung war total lecker und auch von der Konsistenz her gut. Nur werde ich nächstes Mal mehr davon machen, damit ich sonst keine Beilagen dazu brauche. Ein Foto von diesem leckeren Essen habe ich auch hochgeladen. LG stellacarina
Hallo Nora, ich habe heute diese gefüllte Kalbsbrust gemacht. Das Fleisch habe ich mir von meinem Metzger vorschneiden lassen, sodass ich gleich mit der Fülle beginnen konnte. Alles ging bestens und sehr einfach in der Herstellung und das Endresultat war einfach nur gigantisch gut! Ich war selber ganz stolz auf mich, denn bisher hatte ich vor gefüllten Braten allergrößten Respekt. Wir haben breite Nudeln mit einer Rahmsoße und Salat dazu gegessen. Sehr sehr lecker und auf jeden Fall ein Rezept für: 5-Sterne-DE-LUXE ! Lieben Gruß Juulee
total lecker und absolut easy, ich habe allerdings einen Braten aus der Kalbsschulter genommen, war genaus gut!!!5 Sterne
Hallo! Du hast recht, ich mache auch fast nichts ohne Zwiebel! LG. Nora
...habs nachgekocht, und die soße noch mit rotwein verfeinert grüßle gina
Hallo, etwas Abrieb von der Zitronenschale in die Fülle gehört für mich dazu Wolfgang
Nora, jedes einzelne Rezept von dir ist ein Gedicht. Mach' bitte weiter so! quargl
würde ich mich sofort an deinem tisch einladen
Habe am Freitag dieses wundervolle Rezept ausprobiert. Alle waren hellauf begeistert. Kann ich nur empfehlen. JoJo888