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Mitglied seit 29.06.2005
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Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Rosmarin
2 kg Kartoffel(n), kleine (Drillinge)
6 EL Olivenöl
250 g Oliven, schwarze und grüne (ohne Stein)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch pellen und grob hacken. Die Rosmarinnadeln von einem Zweig abzupfen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken reiben, dann in eine flache Auflaufform oder das tiefe Backblech geben, sodass sie den Boden bedecken, salzen und pfeffern. Knoblauch und Rosmarinnadeln darüber streuen und die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln.

Die Kartoffeln bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, je nach ihrer Größe ggf. länger. Wenn die Kartoffeln gerade gar sind, die Oliven untermischen und den zweiten Rosmarinzweig auf die Kartoffeln legen. Alles zusammen nochmals ca. 10 Minuten backen.