Schwedische Punschrollen
Punschrulle, Dammsugare (wie aus dem schwedischen Möbelhaus)
Punschrulle, Dammsugare (wie aus dem schwedischen Möbelhaus)
100 g | Butter, zimmerwarme |
100 g | Keks(e) oder Löffelbiskuits, zerkrümelt |
100 g | Puderzucker |
4 TL | Kakao |
2 EL | Rum |
300 g | Marzipanrohmasse |
etwas | Lebensmittelfarbe, grüne |
etwas | Puderzucker |
etwas | Kuchenglasur, dunkle |
Kommentare
Kein Rezept für ungeduldige, völlig grobmotorische Menschen wie mich, da lernt die Marzipan-Rohmasse schnell mal fliegen :) Hab sie zu meinem Geburtstag gemacht, kamen sehr gut an. Dennoch werde ich diese Punschrollen wohl niiiiiiiiieeeeee wieder machen, da lasse ich dann lieber meine Frau dran ;) Dennoch danke für dieses (für mich in mehrerlei Hinsicht einmalige) Erlebnis.
Hallo Zynos, es tut mir leid, dass die Herstellung der Punschrollen deine Nerven so in Anspruch genommen hat 😉 Wenn das Ergebnis Zuspruch fand, hat es sich wenigstens ein bisschen gelohnt 😉 Danke für deinen Kommentar 😊
Einen schönen guten Abend bevor ich es ausprobiere würde ich gerne wissen wie lange sie haltbar sind? Danke schon mal im vor feld
Ich denke, das hängt von der Haltbarkeit der verwendeten Zutaten wie Butter und Marzipan ab. Ich habe sie im Kühlschrank aufbewahrt. Sie wurden aber schneller verzehrt als sie verderben konnten 😉
Ich habe Backkakao verwendet
Huhu, endlich habe ich ein Rezept zum Selbermachen gefunden, das ist so toll! Ich liebe Punschrullar. Das Rezept habe ich natürlich auch gleich getestet, nur etwas mehr Rum und dadurch auch etwas mehr Keks genommen und es war geschmacklich echt perfekt, an der Optik arbeite ich noch :-) Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße vom Schnubbel
Ist das lecker - ein Vorgeschmack auf den Urlaub in Schweden. Mein Schwedisch-Kurs war begeistert!
Das freut mich, dann wünsche ich euch einen tollen Schwedenurlaub ;-)
Hallo! Als ich dein Rezept + Foto bei den neuen Bildern gesehen habe, wusste ich dass das was für meine Mutter ist, sie liebt diese Punschrollen. Habe alles nach Rezept gemacht, gibt nichts zu verändern. Rosa Marzipan war noch in meinen Vorräten und wurde gleich verwertet, den anderen Teil grün gefärbt. Mir ist "leider" ca. ein Viertel von der Füllung übrig geblieben, wanderte aber direkt in meinen Magen und war so lecker! Meine Mutter hat eine Riesenfreude gehabt und ich auch! Danke und liebe Grüße Bea
Hallo Bea, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich liebe diese Dinger auch und habe das Rezept von einem schwedischen Backabend, der in unserer Stad veranstaltet wurde. Danke für deinen Kommentar :-)