Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und mit Currypulver bestäuben. Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und bei 80-100°C im Backofen fertig garen lassen (ca. 45-60 min).
Inzwischen den Mais abspülen und abtropfen lassen, die Fleischwurst in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken, Gewürzgurken und Paprika fein würfeln, das Eiweiß grob hacken. Alles in einer Schüssel durchmischen.
Für das Dressing Eigelb mit dem Öl zu einer Creme rühren, mit Essig, Salz, Sojasoße und Pfeffer würzen und noch einen guten Schuss Gurkenwasser zugeben.
Die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden und zu den restlichen Zutaten geben, dann alles mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen.
Als Hauptspeise mit frischem Ciabatta/Baguette reicht uns dieser Salat für 2 Personen, als Vorspeise dürfte die Menge gut für 3-4 Personen reichen.
Kommentare
Hallo, ich habe die Feischwurst sehr fein geschnitten und die Hähnchenbrust nur obendrauf gelegt. Obwohl soviel Fleisch dabei ist, hat es uns in dieser Kombi sehr gut geschmeckt. LG, Angelika
Ein sehr schöner Salat. Ich habe den Salat zunächst ohne die Hähnchenbrust zubereitet und diese erst beim Servieren dazu gegeben. Auf die Sojasauce und Curry habe ich verzichtet - reine Geschmackssache. LG Carrara