Zutaten
für1 kg | Hirschfleisch (Gulasch) |
50 g | Speck, fetter |
50 g | Speck, geräucherter |
4 | Zwiebel(n) |
1 gr. Dose/n | Pfifferlinge |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Als erstes gibt man den gewürfelten, fetten Speck in eine heiße Pfanne und lässt ihn braun anbraten. Danach gibt man den gewürfelten geräucherten Speck dazu. Wenn beides leicht knusprig ist, werden die Speckwürfel aus der Pfanne (Topf) genommen. In dem ausgelassenen Fett wird nun die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln angebraten, bis sie dunkel braun sind und dann ebenfalls aus der Pfanne in ein gesondertes Schälchen gegeben. Jetzt kommt ein kleines Stück Butter in die Pfanne und das geschnittene, gewürzte (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) Gulasch kommt in kleinen Portionen dazu und wird von beiden Seiten scharf angebraten und wieder rausgenommen, bis das ganze Fleisch angebraten ist. Wenn das geschafft ist kommen Speck, Zwiebeln und Fleisch wieder zurück in die Pfanne. Jetzt nur noch die restlichen Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Flamme ca. eine 3/4 Std. bis 1 Std. schmoren lassen. Immer mal wieder etwas Pfifferlingssud dazugeben und umrühren. Nach ca. 40 bzw. 50 Min. die Pfifferlinge dazugeben und noch 10 Min. mitköcheln lassen.
Am Besten passen Klöße halb und halb und Rotkohl dazu.
Am Besten passen Klöße halb und halb und Rotkohl dazu.
Kommentare
Hallo Edgar 1, wo gibt es denn so rechteckige Gurken? STAUN! Hast du die selbst gezogen? Neugierige Grüße von 1aSahne
um das fleisch, wie im rezept angegeben, scharf anzubraten sollte keine butter verwendet werden. hier besser ein fett welches zum braten geeignet ist verwenden.
Sehr lecker... Habe dann aber doch noch Johannisbeeren und Sahne dazu gegessen. Tolle Idee mit dem Gin.
Habe es gestern abend gekocht und konnte mich reinlegen. Hab dazu selbstgemacht Spätzle gemacht. Einfach nur genial. 5 Sterne von mir.
Das Gulasch schmeckt einfach nur super lecker ,ein Bild wird nachgereicht Gruss Marianne
Sicher ein sehr gutes Rezept habe noch Hirsch im TK und Eierschwäme auch auf gehts .danke für das rezept Grusss Urs