Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.01.2009
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 274 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.09.2004
1.347 Beiträge (ø0,25/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Zucker
150 g Butter, zimmerwarm
150 g Mehl
3 m.-große Ei(er)
1 EL Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
3 EL Kakaopulver, dunkles, zum Backen
75 ml Rotwein
75 g Schokolade, zartbitter, geschabt
1 EL Rum bei Bedarf
1 EL Butter, für die Form
3 EL Mehl, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gebutterte, bemehlte Springform füllen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene gut 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe)

Ich mag den Kuchen auch sehr gerne mit einem Glas abgetropfter Sauerkirschen.
Zu diesem Kuchen reiche ich nicht ganz steif geschlagene Sahne.