Bewertung
(9) Ø2,82
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.01.2009
gespeichert: 177 (0)*
gedruckt: 976 (3)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.07.2008
2.779 Beiträge (ø0,7/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Grieß
150 g Mehl
1 TL Trockenhefe
Ei(er), ganz frisch und zimmerwarm
350 ml Wasser
 etwas Butter, zerlassene
 etwas Honig, warm und mit Orangenblütenwasser parfümiert
 etwas Olivenöl, kalt gepresst

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Grieß und Hefe in einer Schüssel vermischen. Das Ei dazu geben und langsam Wasser unterrühren bis die Konsistenz von dicker Sahne erreicht ist. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3 EL Teig in die Mitte der Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten bei nicht zu hoher Flamme backen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und die Unterseite hell goldbraun wird. Nicht wenden!

Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller kreisförmig sich überlappend anrichten. Warm mit zerlassener Butter und Honig beträufelt servieren.