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Rucola-Risotto mit Schinken

Risotto rucola e prosciutto

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30 Min. normal 02.06.2003



Zutaten

für
400 g Risottoreis, italienischer
2 Bund Rucola
150 g Parmaschinken
3 Zehe/n Knoblauch
1 Stange/n Lauch
4 EL Butter
2 Tomate(n)
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
50 g Parmesan, frisch geriebener
Salz und Pfeffer
etwas Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Lauchstange und den Rucola putzen und waschen. Den Lauch in feine Streifen schneiden, den Rucola grob hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden.

In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen, den Knoblauch und den Lauch darin andünsten. Den Reis und 3/4 des Rucola zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten. Etwa 2 Tassen der Gemüsebrühe angießen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann nach und nach die restliche Brühe angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen, bis er al dente ist. Bissprobe machen!

Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel, die Schinkenstreifen, den Parmesan, die restliche Butter und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Rucola bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sophieiscooking

Sehr leckeres Risotto. 😋 Habe noch einen Schuss Weißwein dazugegeben.

22.06.2019 13:58
Antworten
Nicki0206

Hallo, dieses Risotto habe ich fest in meine Lieblingsrezepte aufgenommen und koche es nun regelmäßig. Es ist ein absoluter Traum! Und auch wenn der Parmaschinken nicht gerade günstig ist, sollte man diesen unbedingt nehmen! LG Nicki

19.12.2018 03:59
Antworten
Kumquatz

Habe heute zum ersten Mal ein Risotto zubereitet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch ein Schuss Balsamico- Essig hinzugefügt und habe nicht mit Muskatnuss gewürzt. Wird es auf jeden Fall noch des öfteren bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!

09.09.2018 13:43
Antworten
Nicki0206

Hallo, ich habe heute die Hälfte von diesem Rezept für mich gemacht. Bisher kannte ich Ruccola nur im Salat. Dieses Risotto ist der absolute Hammer! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und bin absolut begeistert! Das wird es wieder geben! Vielen Dank für das tolle Gericht! LG Nicki

19.07.2018 18:14
Antworten
Meike15174

Super leckeres Risotto! Das Rezept ist ins Kochbuch gewandert, wird garantiert noch mal gemacht und bekommt volle Punktzahl :-) Danke für die schöne Idee!

07.06.2018 15:32
Antworten
anja6670

Eine schnelle & dennoch sehr raffinierte Variante und superlecker! Statt Crème fraîche habe ich Crème légère genommen, die hat - denke ich mal - den selben Effekt.

08.01.2005 18:13
Antworten
cfranz

Sehr einfach und sehr lecker. Habe es auch ohne creme fraiche und lauch zubereitet - schmeckt ebenfalls klasse!

21.12.2004 16:50
Antworten
anne332

war super lecker! Einfach zu kochen, einfach toll! Hab 4 vorgeschälte Dosentomaten hineingetan, ging einfach schneller. Schmeckt mindestens genauso gut.

14.05.2004 21:08
Antworten
chrila

habe das rezept übernommen für 10 personen abgewandelt, zudem 1 EL Aceto balsamico zum ablöschen genommen, den rucola, den schinken und den parmesan erst am schluss zugegeben, zwecks aromaerhaltung. schönstes kompliment: alles leergegessen. (anm. aceto bals. gibt eine sanfte säure ab, welche den risotto erfrischend schmecken lässt)

31.10.2003 20:32
Antworten
Zuckerbacher

Hat uns sehr gut geschmeckt. Hat allerdings länger als 30 Min. gedauert.

20.08.2003 09:05
Antworten