Ei
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Verlorene Eier

Pochierte Eier

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10 Min. normal 22.01.2009 182 kcal



Zutaten

für
4 große Ei(er), ganz frisch und zimmerwarm
5 EL Essig, (Weinessig)

Nährwerte pro Portion

kcal
182
Eiweiß
15,51 g
Fett
12,12 g
Kohlenhydr.
2,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
In 1 1/2 Liter Wasser den Essig geben, aufkochen lassen und auf niedriger Flamme leise köcheln lassen. Die Eier jeweils in eine Schöpfkelle aufschlagen und vorsichtig nacheinander in das Essigwasser gleiten lassen (Die Eier sollen sich nicht berühren!). 3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Tuch kurz abtropfen lassen. Ausgefranste Ränder vorsichtig mit der Schere abschneiden.

Die Eier können in etwas warmem Salzwasser warm gehalten werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Andre_1978

auf Toast mit gebratenem Bacon das perfekte Frühstück

19.05.2019 13:10
Antworten
Aiia

klappt einwandfrei, habs leider 5 Minuten statt 3 Minuten drin gehabt (wurde abgelenkt) das eigelb war da leider nur noch leicht flüssig - geschmeckt hats trozdem. Wer dass Eigelb richtig fest haben möchte: ich denke noch 1-2 Minute mehr (also 6-7Minuten) dann gibt's kein flüssigen Anteil des Eigelbs mehr.

02.08.2018 14:43
Antworten
Monis_Login

Ich würde das Rezept gerne testen, mag aber kein flüssiges Eigelb. Wie lange muss ich das Ei wohl drin lassen, wenn es hat gekocht sein soll? Besten Dank!

26.11.2017 17:51
Antworten
Cathi75

Hat super geklappt und die Eier sind perfekt geworden! Ich habe Apfelessig verwendet. Dazu gab es gebratenen grünen Spargel mit Bacon. Ein Foto habe ich auch hochgeladen. LG, Cathi

22.04.2017 09:55
Antworten
hansMG

Hatte heute keine Lust gross in der Küche zu wirbeln,also hab ich die Eier gemacht.Waren sehr lecker und ich werde sie öfters machen.Sind gleich gelungen weil es einfach und schnell geht.

22.02.2016 21:44
Antworten
ToterWinkel

Hey, hab die Eier gerade gemacht und finde sie super! Bei einem ist mir leider das Eigelb aufgegangen beim aufschlagen, aber das andere war perfekt. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße!

06.11.2010 10:02
Antworten
Istanbul_34

Hallo handsabumsadaisy, Ich bedanke mich ganz herzlich für die tolle beschreibung der Herstellung der Verlorene Eier. Habe die Eier wie beschrieben in die Schöpfaufgeschlagen und sie so ins Wasser gelassen. Endlich sehen meine "Verlorene Eier" auch so toll aus wie auf den Bilden. Danke danke! 5***** Sterne! LG Istanbul_34

01.11.2010 02:25
Antworten
handsabumsadaisy

Hi Istanbul_34, na das freut mich aber, das Auge isst ja auch mit. ;-) Bye now Hans

05.11.2010 12:57
Antworten
fenji

Hallo handsabumsadaisy, sehr einfach und schnell zu machen und immer wieder lecker, wenns mal schnell gehen muss oder die Hühner mal wieder zu fleissig waren :-) Alles Liebe, fenji

29.05.2010 12:31
Antworten
handsabumsadaisy

Hi fenji, hier in England sind Eier als Fastfood bekannt. Ruckizucki........und fertig. ;-) Bye now Mr X

22.09.2010 20:05
Antworten