Rosenkohlsüppchen
aromatische Suppe aus Rosenkohl und weißen Riesenbohnen
aromatische Suppe aus Rosenkohl und weißen Riesenbohnen
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Kartoffel(n), mittelgross |
2 | Tomate(n) |
1 Tasse | Reis |
500 g | Rosenkohl |
1 Dose | Bohnen, (weiße Riesenbohnen, Gigantes, 480 g) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 EL | Petersilie, gehackt |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Parmesan, frisch gerieben |
Kommentare
Sehr lecker. Ich werde beim nächsten Mal noch etwas Sojasauce zusetzen, das müsste passen.
Hallo, das war eine sehr leckere Suppe. Allerdings brauchte ich fast doppelt so viel Brühe. LG ManuGro
sehr lecker und jederzeit wieder, dafür Dank und 5 Punkte
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Vielen Dank für die schöne Rezeptanregung! Auf der Suche nach einem Rezept für eine Dose Riesenbohnen bin ich darauf gestossen. Ich habe wie folgt abgewandelt: Kartoffeln weggelassen, da nicht vorhanden bzw. vergessen, dafür etwas mehr Reis. Zu den Zwiebeln habe ich noch etwas Speck angebraten, Tomaten kamen aus der Dose. Es wurde eher ein schöner dicker Eintopf, was uns sehr recht war. Mein Mann steht total auf Riesenbohnen und Rosenkohl und meinte, dieses Essen kommt in die ewigen Top Ten :-) Auch unsere Dreijährige hat gut "reingehauen". Insgesamt haben wir, trotz nur einer kleinen Dose Bohnen, 4 große und eine Kinderportion rausbekommen. Volle Punktzahl!
Danke für dieses tolle vegetarische Rezept. Ich habe alles so zubereitet wie beschrieben - na ok, den Parmesan habe ich weggelassen, weil nicht vorhanden - und es war wirklich mal eine interessante Mischung. Das werde ich sicher öfter machen! Eine echte Bereicherung meines Suppen-Repertoires :-)
Hallo, ich habe aus Deinem Süppchen einen fetten Eintopf gemacht. War oberköstlich, volle Punktzahl von mir! Anstatt Reis habe ich allerdings Kritharaki-Nüdelchen genommen, das passt ganz hervorragend. Habe bißchen mehr Tomate genommen, noch etwas Tomatenmark hinzugefügt und ein ganz klein wenig Samal Olek. Aus dem Süppchen ist bei mir irgendwie ein Eintopf geworden :-). War aber wirklich oberköstlich, tolle Kombination, sehr sättigend. Das werde ich garantiert nochmal machen. Vielen Dank für diese tolle Rezept-Idee Nitalein
Hallo, ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Ich habe nach Rosenkohlrezepten gesucht, die mal was anderes sind, weil ich den eigentlichen Rosenkohlgeschmack nicht wirklich mag, Rosenkohl aber auch nicht vom Speisezettel streichen möchte. Ich habe das Rezept durch Zugabe von PulBiber (Schärfe) und Tomatenmark leicht verändert und fand es ganz lecker und wiederholenswert. Lg, Janina