Lachs-Teriyaki auf Porreegemüse
in einer wunderbaren Marinade
in einer wunderbaren Marinade
800 g | Lachsfilet(s) ohne Haut, in 4 Tranchen geschnitten |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Tomatenketchup |
2 TL | Reisessig |
2 EL | Zucker, braun |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt |
8 EL | Erdnussöl |
800 g | Porree, in Ringe geschnitten |
2 | Chilischote(n), rot, längs halbiert, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
Kommentare
Habe dieses Rezept zum zweiten Mal zubereitet und die doppelte Menge Marinade genommen! Nun war es für mich perfekt!
Dieses Rezept ist unser jährliches Essen am zweiten Weihnachtsfeiertag. Genau das richtige nach der Schlemmerei am Heiligabend und dem Gänsebraten. Leicht, saftig, würzig und unheimlich lecker 😋
Leichte Abwandlung: Mit TK-Asia Gemüse für 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen gebacken, leicht, low Carb und sehr lecker, vielen Dank für die Inspiration 😀
Geniales Rezept, ich mach aber doppelte Menge Marinade und keine Beilage Schon mehrfach nachgekocht 😍
Sehr lecker! Hatte noch Champignons, die habe ich mitgebraten. Die Lachsmenge etwas reduziert, das war mir zu viel. Die Marinade gibt einen guten Geschmack und macht es saftig. Vorsichtig bei dem Zucker, sonst wird es evtl. zu süß. Lieben Dank
uns hat das Rezept auch sehr geschmeckt...die Marinade ist echt ein traum - die marinade hat sich in der Pfanne einwenig vom lachs losgelöst was einwenig schade war, hätte gerne mehr von der "sauce (Marinade)" auf dem Teller gehabt. Auf den porre kommt unbedingt noch Sojasauce dazu sonst ist es zu trocken -für mich :) Foto folgt und danke fürs Rezept.
Hallo Corela, bei mir gabs das fischlein gestern abend - und es war ein gedicht! die marinade is zum reinlegen, und der porree passt wunderbar dazu! ich hab dem gemüse lediglich noch ne rote paprikaschote dazugefügt (musste weg und war farblich hübsch) und es dann noch mit etwas pfeffer und sojasauce gewürzt. vielen dank für das tolle rezept, wird es bestimmt bald wieder geben! lg rapante
Hallo Corela1. sehr lecker und dabei so schnell zubereitet! Das Rezept werde ich ganz bestimmt noch oft servieren. LG muffles
Hallo Corela1, ich habe dieses Gericht letzte Woche nachgekocht und es hat uns wunderbar geschmeckt. Das Rezept ist schnell und unkomliziert zuzubereiten und die Marinade ist ein Traum. Wird es definitiv wieder geben. Grüße, La_Maman
Huhu, es wundert mich, dass noch niemand das Rezept nachgekocht hat, bei uns gab es den Lachs heute Abend und er schmeckt einfach sooo lecker, wenige und einfache Zutaten, wenig Zeitaufwand und so ein leckeres Ergebnis; wir waren auf jeden Fall begeistert und den Lachs wird es bei uns auf jeden Fall noch öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Araya