Jacktels Ischler Plätzchen

Jacktels Ischler Plätzchen

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30 Min. normal 22.01.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
200 g Walnüsse, gemahlen
200 g Zucker
400 g Butter
½ TL Pottasche

Für die Füllung:

250 g Butter, zimmerwarme
¾ TL Zimt
150 g Zucker
70 ml Wasser
50 g Kakaopulver

Zum Bestreichen:

1 Pkt. Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Teigzutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Anschließend auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen und runde Kreise (6-7 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 Grad in vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.

Die Butter schaumig rühren. In das Wasser Zucker und Kakao rühren und zum Kochen bringen, anschließend erkalten lassen. Mit der Butter vermengen und glatt rühren. Jeweils 2 Plätzchen nehmen und mit der Creme füllen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Plätzchen streichen.

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Kommentare

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gastroph

Noch ein kleiner Tipp : Die Walnüsse vorher rösten und erst dann mahlen.

15.11.2022 19:30
Antworten
gastroph

Endlich ein Ischler Rezept mit Walnüssen, genau wie meine Oma sie gebacken hat.

15.11.2022 19:28
Antworten