Schnippelbohneneintopf mit Kartoffeln


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Rezept meiner Großmutter

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30 Min. normal 22.01.2009 390 kcal



Zutaten

für
750 g Bohnen, grüne
4 m.-große Kartoffel(n)
2 große Zwiebel(n)
125 g Speck, durchwachsener
1 Liter Brühe, nach Belieben mehr oder weniger
Salz und Pfeffer
Bohnenkraut

Nährwerte pro Portion

kcal
390
Eiweiß
11,25 g
Fett
25,09 g
Kohlenhydr.
29,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 1,5 cm lange, schräge Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden.

Den Speck würfeln und auslassen, die gewürfelten Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Bohnen und das Bohnenkraut hinzu geben und mit ca. 1 Liter Brühe aufgießen. Die Menge der Brühe nach eigenem Geschmack variieren; je nachdem, wie man seinen Eintopf gerne isst. Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln extra in einem Topf weich kochen und zu dem fertigen Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer möchte, kann dazu frisches Graubrot reichen.

Anmerkung: Dieses Rezept habe ich immer liebend gerne bei meiner Großmutter gegessen. Es ist das ideale Eintopf-Mittagessen und schmeckt aufgewärmt noch einmal so gut.

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Küchenvanessa1983

Hallo Ich wollte mal fragen ob man auch die Wachsbrechbohnen aus der Dose nehmen kann?

02.10.2021 22:00
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elliacki53

So koche ich die Suppe auch. Die Kartoffeln werden allerdings in der Suppe mitgekocht. Super lecker. Kann ich nur empfehlen.

10.08.2021 12:06
Antworten
yvii93

Meine Oma hat am Ende immer noch eine Mehlschwitze gemacht und die durch die Suppe gezogen... super lecker

23.11.2020 07:25
Antworten
heidrulle

Ich habe auch die Kartoffeln gleich mitgegart und noch zum Schluß Mettenden zugefügt. Lecker

09.07.2020 13:26
Antworten
yvii93

Ich verfeinere den Eintopf immer mit einer Mehlschwitze, so kenne ich es von meiner Oma. Super lecker 🥰

31.01.2020 18:46
Antworten
Schokomaus01

Hallo, so liebe ich den Eintopf auch, allerdings lasse ich die Kartoffeln gleich mit den Bohnen und der Brühe garen und koche sie nicht extra. So bleiben auch die Vitamine drin und man schüttet sie nicht mit dem Kartoffelwasser weg. Foto kommt. LG Schokomaus01

17.02.2015 12:06
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TantanGina

Hallo Torte1000, super lecker - meint auch mein Freund. Habe allerdings kein Bohnenkraut verwandt, da er dieses nicht mag.... Den Eintopf wird es mit Sicherheit wieder geben ! Gruß Tantangina

13.06.2009 18:24
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torte1000

Hallo, das freut mich sehr, dass ich zu einem gelungenen Essen beitragen konnte :) LG, torte

18.06.2009 19:59
Antworten
floweroma4

Einfach ein perfekter Eintopf. So kenne ich ihn schon aus meiner Kindheit und alle meine Kinder und Enkelkinder kommen gern zum Essen wenn es grüne Bohnensuppe gibt. LG

23.01.2009 16:58
Antworten
torte1000

Hallo floweroma, das freut mich, wenn du es wiedererkennst und es Euch genauso gut schmeckt, wie uns immer ;)

23.01.2009 19:10
Antworten