Brachsen zu Fischpflanzerl oder Fischfrikadellen verarbeitet


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Das Rezept kann man für viele Süßwasserfische anwenden

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30 Min. normal 21.01.2009 324 kcal



Zutaten

für
1 Fisch, (Brachse, Süßwasserweißfisch), nicht zu klein
100 g Hackfleisch oder eine große rohe Bratwurst
1 Brötchen, (Semmel), vom Vortag
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Ei(er)
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Dill, gehackt, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
1 EL Cornflakes, zu Bröseln gestampft
1 EL Butterschmalz
½ Zitrone(n), ungespritzt, die Zesten

Nährwerte pro Portion

kcal
324
Eiweiß
32,68 g
Fett
16,71 g
Kohlenhydr.
10,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Brachse ist recht grätenreich, deshalb so gut wie möglich filetieren und mit den verbleibenden kleinen Gräten durch den Fleischwolf drehen oder in der Moulinette pürieren. Die Semmel in Wasser einweichen und nach 10 Minuten ausdrücken.

Das Fischpüree mit der ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch oder der aus dem Darm gestrichenen Bratwurst, den Zwiebeln, dem Ei, den Zitronenzesten, der Petersilie und dem Dill mischen, salzen und pfeffern.

Aus der Farce Fischpflanzerl formen, in zerkleinerten Cornflakes wenden und in Butterschmalz in einer Pfanne langsam braten.

Ergibt ca. 10 Pflanzerl.

Als Beilage passen Kartoffelsalat und Sauce Tartare.

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Mouse50

Hallo, habe heute dein Rezept, glaube verdreifacht, probiert. Aaaaalsooo… Das war wirklich ein Volltreffer!! Geschmacklich lecker, obwohl ich nicht ganz nach Rezept gegangen bin. leider habe ich keine Cornflakes gehabt, deshalb habe ich sie in Mehl gewälzt. Und leider habe ich irgendwie die Zitrone vergessen. Aber selbst die Kinder haben sie gerne gegessen, obwohl sie keine Fisch Frikadellen mögen. Ehrlich gesagt riechen sie auch gar nicht nach Fisch sondern nach Fleisch Frikadellen. Also sehr zu empfehlen! LG mouse

12.09.2016 18:23
Antworten
oderkahn

Hallo Herta, ich hatte etwa 2 kg Plötzen eingefrostet, die ich eigentlich braten und sauer einlegen wollte. Beim Stöbern bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe umdisponiert: Die Plötzen habe ich in der Mikrowelle nicht nur aufgetaut, sondern gleich volle Pulle 20 Minuten gegart. Nach dem Abkühlen ließ sich das Fleisch super leicht abpulen. Es hatte dann 750 g Fischgehacktes, zu dem ich dann 250g Schweinegehacktes gab. Die Zutaten musste ich verdoppeln, aber das Ergebnis ist ja identisch - einfach herrlich! Vielen Dank für das super Rezept! Die Fischbuletten wird es jetzt öfter geben und für das Rezept gibt es von mir jetzt die volle Sternenzahl! Viele Grüße Uschi

15.01.2016 10:19
Antworten
dawoe

Super Rezept . Hatte noch ne Braxen im Gefrierschrank und bin dann über dieses Rezept gestolpert :) war total lecker. Jetzt darf sohnemann öfters mal ne Braxen angeln .

08.11.2013 18:58
Antworten