Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Schwarte des Schweinerückens einschneiden und kräftig mit Salz einreiben. Bei 250°C im Ofen in der Fettpfanne 15 min. vorbraten. Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und zum Fleisch geben, die Temperatur auf 175°C reduzieren, weitere 45 min. braten.
Die Äpfel halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Den Balsamico mit dem Saft verrühren, zugießen und mit dem Zucker bestreuen. Wieder 15 min. braten. Dann das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Brühe lösen, durch ein Sieb gießen und evtl. entfetten. Aufkochen, abschmecken und mit dem Fleisch anrichten.
Hallo Anitteb,
bei unsgab es dazu als Beilage einfach Kartoffeln. Am liebsten mögen wir die nach meiner Methode der "Rosmarinkartoffeln", Gewürze sind nach Geschmack variierbar! Schau mal nach bei meinen Rezepten unter diesem Namen.
LG, Sivi
Kommentare
5 Sterne! Danke für das tolle Rezept! Die Apfel-Zwiebel-Essig Combo ist ein Traum! 😊
Geht das auch mit einem Schweinerücken (lachs)ohne schwarte?
Super lecker, vielen Dank für ein klasse Rezept
huhuu...hab ne Frage.Wie rum sollte das Fleisch liegen?In manchen Rezepren soll es erst auf die Fettseite. ;)
Wow...Das Gericht ist super.
Wir essen auch gerne Schupfnudel dazu... LG Katie
Hallo Anitteb, bei unsgab es dazu als Beilage einfach Kartoffeln. Am liebsten mögen wir die nach meiner Methode der "Rosmarinkartoffeln", Gewürze sind nach Geschmack variierbar! Schau mal nach bei meinen Rezepten unter diesem Namen. LG, Sivi
Hört sich super an. Werde ihn am WE machen. Bitte sag mir was es bei Euch für Beilagen dazu gibt. Danke Anitteb
ich liebe Krustenbraten und werd sofort am WE das Rezept probieren LG Ulkig
...hmmm mal eine ganz andere Version vom üblichen Krustenbraten, suuuper lecker, danke.