Zutaten
für
Für den Boden: |
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4 | Ei(er), getrennt |
200 g | Nutella |
1 Pkt. | Vanillezucker |
80 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
80 g | Löffelbiskuits, zerbröselt |
80 g | Walnüsse, gemahlen |
150 ml | Sahne |
4 EL | Marmelade, (Kirschmarmelade) zum Bestreichen |
Für die Füllung: |
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300 ml | Sahne |
200 g | Nutella |
250 g | Butter, zimmerwarm |
4 EL | Marmelade, (Himbeermarmelade) |
Schokolade, weiße, geraspelt |
Zubereitung
Für den Teig die Nutella im Wasserbad erwärmen, anschließend mit Eigelben und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Nutellacreme heben. Mehl und Backpulver vermengen und in die Creme rühren. Anschließend die Löffelbiskuitbrösel, die Nüsse und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Eine 26-er Springform mit Backpapier belegen und ein Viertel des Teiges auf den Boden streichen. Bei 180 Grad in vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Weiter so verfahren, bis alle vier Böden gebacken sind. Die Böden erkalten lassen.
Für die Füllung Nutella, Butter und Himbeermarmelade glatt miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und behutsam unterheben.
Einen Tortenring um den ersten Boden legen und darauf 1 EL Kirschmarmelade streichen. Ein Viertel der Creme darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken, wieder mit Marmelade bestreichen und das nächste Viertel der Creme darauf streichen. Weiter so verfahren bis der letzte Boden aufgelegt ist. Den Tortenring entfernen und mit dem letzten Viertel Creme die Torte rundherum einstreichen und Schokolade darauf raspeln. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Eine 26-er Springform mit Backpapier belegen und ein Viertel des Teiges auf den Boden streichen. Bei 180 Grad in vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Weiter so verfahren, bis alle vier Böden gebacken sind. Die Böden erkalten lassen.
Für die Füllung Nutella, Butter und Himbeermarmelade glatt miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und behutsam unterheben.
Einen Tortenring um den ersten Boden legen und darauf 1 EL Kirschmarmelade streichen. Ein Viertel der Creme darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken, wieder mit Marmelade bestreichen und das nächste Viertel der Creme darauf streichen. Weiter so verfahren bis der letzte Boden aufgelegt ist. Den Tortenring entfernen und mit dem letzten Viertel Creme die Torte rundherum einstreichen und Schokolade darauf raspeln. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Ein super einfaches Rezept. Sehr lecker und vorallem gut für "Tortenanfänger" Das wird es jetzt öfter geben.
Heute als Geburtstagstorte ausprobiert. Kam gut an und hat auch super geschmeckt. Habe sie ein wenig anders verziert und nur 2 Böden gemacht, da ich nur eine größere Backform hatte.
Ich hab die Torte zu einer Geburtstagsfeier mitgenommen. Alle waren begeistert!!
Ganz großes Lob! habe es mit Erdbeermarmelade statt kirsch gemacht, kam super an! War nach einem Tag im Kühlschrank auch nicht mehr so süß wie beim Reste Naschen :D
Hallo :D Ich habe schon oft gebacken und gekocht, allerdings war dies meine erste Torte! Zusammen mit meiner Freundin haben wir dieses Rezept hier entdeckt und einfach mal drauf los gebacken XD Trotz mancher Missgeschicke, die uns passiert sind, wurde die Torte super lecker :) Eine Frage hätten wir jedoch: Aus was ist dieser weiße Guss auf eurem Beispielbild gemacht? Sieht nämlich super aus! Wir würden uns auf eine Antwort freuen! LG Mimi PS: Vielen Dank für dieses gute Rezept!
Hallo Julisan, vielen Dank für das tolle Feedback und auch für die Bewertung. LG Jacktel
Hallo, wirklich tolles Rezept. Ich habe die ersten beiden Böden mit Marmelade zusammengesetzt und die anderen mit der Creme gefüllt. Hat Optisch recht gut ausgeschaut. Und war natürlich sehr lecker. Sehr zum weiter empfehlen. LG julisan