Jacktels Nutellatorte II


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45 Min. normal 21.01.2009



Zutaten

für

Für den Boden:

4 Ei(er), getrennt
200 g Nutella
1 Pkt. Vanillezucker
80 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
80 g Löffelbiskuits, zerbröselt
80 g Walnüsse, gemahlen
150 ml Sahne
4 EL Marmelade, (Kirschmarmelade) zum Bestreichen

Für die Füllung:

300 ml Sahne
200 g Nutella
250 g Butter, zimmerwarm
4 EL Marmelade, (Himbeermarmelade)
Schokolade, weiße, geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig die Nutella im Wasserbad erwärmen, anschließend mit Eigelben und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Nutellacreme heben. Mehl und Backpulver vermengen und in die Creme rühren. Anschließend die Löffelbiskuitbrösel, die Nüsse und die steif geschlagene Sahne unterheben.

Eine 26-er Springform mit Backpapier belegen und ein Viertel des Teiges auf den Boden streichen. Bei 180 Grad in vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Weiter so verfahren, bis alle vier Böden gebacken sind. Die Böden erkalten lassen.

Für die Füllung Nutella, Butter und Himbeermarmelade glatt miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und behutsam unterheben.

Einen Tortenring um den ersten Boden legen und darauf 1 EL Kirschmarmelade streichen. Ein Viertel der Creme darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken, wieder mit Marmelade bestreichen und das nächste Viertel der Creme darauf streichen. Weiter so verfahren bis der letzte Boden aufgelegt ist. Den Tortenring entfernen und mit dem letzten Viertel Creme die Torte rundherum einstreichen und Schokolade darauf raspeln. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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BerlinSchnecke

Ein super einfaches Rezept. Sehr lecker und vorallem gut für "Tortenanfänger" Das wird es jetzt öfter geben.

04.07.2019 07:52
Antworten
Robin996

Heute als Geburtstagstorte ausprobiert. Kam gut an und hat auch super geschmeckt. Habe sie ein wenig anders verziert und nur 2 Böden gemacht, da ich nur eine größere Backform hatte.

03.02.2017 21:28
Antworten
Dagmar-liebt-backen

Ich hab die Torte zu einer Geburtstagsfeier mitgenommen. Alle waren begeistert!!

18.05.2016 14:04
Antworten
Simon_P

Ganz großes Lob! habe es mit Erdbeermarmelade statt kirsch gemacht, kam super an! War nach einem Tag im Kühlschrank auch nicht mehr so süß wie beim Reste Naschen :D

04.01.2016 14:37
Antworten
Back-Mimi

Hallo :D Ich habe schon oft gebacken und gekocht, allerdings war dies meine erste Torte! Zusammen mit meiner Freundin haben wir dieses Rezept hier entdeckt und einfach mal drauf los gebacken XD Trotz mancher Missgeschicke, die uns passiert sind, wurde die Torte super lecker :) Eine Frage hätten wir jedoch: Aus was ist dieser weiße Guss auf eurem Beispielbild gemacht? Sieht nämlich super aus! Wir würden uns auf eine Antwort freuen! LG Mimi PS: Vielen Dank für dieses gute Rezept!

15.11.2010 14:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Julisan, vielen Dank für das tolle Feedback und auch für die Bewertung. LG Jacktel

31.01.2009 16:43
Antworten
julisan

Hallo, wirklich tolles Rezept. Ich habe die ersten beiden Böden mit Marmelade zusammengesetzt und die anderen mit der Creme gefüllt. Hat Optisch recht gut ausgeschaut. Und war natürlich sehr lecker. Sehr zum weiter empfehlen. LG julisan

30.01.2009 16:49
Antworten