Zutaten
für600 g | Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel, sehr dünn |
2 TL, gestr. | Speisestärke |
¼ TL | Zucker |
4 EL | Sesamöl |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Worcestersauce |
1 Schuss | Reisessig oder weißer Balsamico |
Öl, (Erdnussöl) | |
300 g | Reis |
2 | Ei(er) |
100 g | Garnele(n), vorgekochte, geschälte kleine |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
100 g | Kochschinken, (Hinterschinken), gewürfelt |
100 g | Erbsen, gekochte |
Zubereitung
Die Schnitzel quer zu Faser in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel geben und mit 1 TL Speisestärke, Zucker, 1 EL Sesamöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen und 20 Minuten marinieren. Die marinierten Fleischstreifen danach auf Holzspieße fädeln.
Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Für die Sauce 1 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer und Tomatenmark mit 4 EL Wasser kräftig verrühren. Worcestersauce, Essig, 1 EL Sesamöl und 1 EL Erdnussöl unterrühren und die Sauce beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln hacken. Die Eier verquirlen und in etwas Öl zu einem Rührei braten. Schinkenwürfel, Erbsen, Garnelen, Frühlingszwiebeln, 2 EL Sesamöl und Reis dazu geben, alles sorgfältig vermengen und ca. 5 Minuten braten.
Die Spieße bei starker Hitze in etwas Öl ca. 10 Minuten braten. Die Spieße mit dem Kantonreis und der zubereiteten Sauce servieren.
Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Für die Sauce 1 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer und Tomatenmark mit 4 EL Wasser kräftig verrühren. Worcestersauce, Essig, 1 EL Sesamöl und 1 EL Erdnussöl unterrühren und die Sauce beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln hacken. Die Eier verquirlen und in etwas Öl zu einem Rührei braten. Schinkenwürfel, Erbsen, Garnelen, Frühlingszwiebeln, 2 EL Sesamöl und Reis dazu geben, alles sorgfältig vermengen und ca. 5 Minuten braten.
Die Spieße bei starker Hitze in etwas Öl ca. 10 Minuten braten. Die Spieße mit dem Kantonreis und der zubereiteten Sauce servieren.
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