Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 kl. Kopf | Wirsing, (ca. 400 g) |
100 g | Wurst, (Chorizo) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Knoblauchzehe vierteln und mit der ganzen Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und die Kartoffeln zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch heraus fischen und verwerfen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen, in einem Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden, den Wirsing in sehr feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Pelle von der Chorizo entfernen und die Wurst in Ringe schneiden.
Den Kochsud der Kartoffeln aufkochen lassen und die Wirsingstreifen und Chorizoscheiben hinzufügen. Die zerdrückten Kartoffeln dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sehr heiß und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden, den Wirsing in sehr feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Pelle von der Chorizo entfernen und die Wurst in Ringe schneiden.
Den Kochsud der Kartoffeln aufkochen lassen und die Wirsingstreifen und Chorizoscheiben hinzufügen. Die zerdrückten Kartoffeln dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sehr heiß und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Kommentare
Hallo, ich habe die Suppe mit Suppenfleisch vom Rind gekocht, Chorizo hätte ich auch gut gefunden, gab es aber nicht im Laden. Ausserdem habe ich zusätzllich mit Lorbeerblättern Wacholderbeeren und Kümmel gewürzt. Die Zwiebel und den Knoblauch habe ich angebraten und in der Suppe gelassen, gibt einen besseren Geschmack. Die Suppe hat gut geschmeckt , dein Rezept war für mich eher eine Inspirationshilfe, aber eine gute. LG pelikana
Ich habe die Gemüsebrühe selbst gemacht. Statt Chorizo, habe ich eine normale, gute deutsche Knackwurst genommen. Weiß eh nicht, warum plötzlich alle Welt bei Knackwurst nur noch von Chorizo spricht. Hat ganz gut geschmeckt.
Hallo alle, ich hab die vegetarische Variante gemacht, also ohne Wurst, statt dessen habe ich den Knoblauch fein gehackt, im Sud gelassen und etwas Kresse in die Suppe getan - Super lecker^^ Avanatus
Sind fünf Minuten nicht ein bißchen zu wenig für den Wirsing (auch wenn die Streifen dünn sind)? Laby
Ich habe die vegetarische Variante dieses Rezepts gekocht - hat uns sehr gut geschmeckt! Das Olivenöl gibt noch den entscheidenden Geschmack dazu. Danke für das Rezept, lunovis