Bewertung
(11) Ø3,54
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.01.2009
gespeichert: 255 (0)*
gedruckt: 3.273 (4)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2007
860 Beiträge (ø0,22/Tag)

Zutaten

Eiweiß
150 g Zucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Walnüsse, gehackte
50 g Rosinen, gehackt
50 g Butter, zerlassen
Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft
  Mehl und Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzend und klebrig wird. Mehl und Backpulver vermengen und darüber sieben. Walnüsse und Rosinen zusammen mit zerlassener Butter, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone hinein geben. Alles gut vermengen und in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.