Grünkohleintopf
Klassisch und einfach, aber superlecker
Klassisch und einfach, aber superlecker
1.000 g | Grünkohl, frisch oder TK, grob klein geschnitten) |
12 m.-große | Kartoffel(n), fest kochend, geschält und in grobe Stücke geschnitten |
4 | Würste (Mett-), geräuchert |
150 g | Speck (Bauch-), mit Schwarte, in feine Streifen geschnitten |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
½ Liter | Gemüsebrühe |
3 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
3 EL | Senf, mittelscharf |
n. B. | Salz |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kommentare
Top Rezept, wer's deftig mag fügt noch Kasseler hinzu und ersetzt vor allem das Öl durch (viiiieeel) Schweineschmalz - damit schmeckt's gleich nochmal so gut!
Moin,so kenne ich Grünkohleintopf aus meiner Kindheit!!! Ich habe den Speck, die Zwiebeln und die in Scheiben geschnittene Kochwurst vorher zusammen angebraten und dann erst den Kohl zugefügt. Das gibt ein tolles Aroma! Dann habe ich noch zusätzlich ein paar Sellerie-und Wurzelwürfel dazugegeben und dann hats , wie bei Oma geschmeckt. Liebe Grüsse
Ich mach ihn immer mit Kasseler und Mettwürstchen und brate erst Zwiebeln an, dann das Fleisch dazu und dann den Grünkohl. Gibt ein bisschen mehr Aroma
War mega lecker. In Bayern habe ich beim Metzger "Polnische Würste" genommen und die kamen annähernd an die ran die ich damals in Norddeutschland gegessen habe.
Alles genau nach Rezept war geschmacklich sehr stimmig. Da ich tropfnassen frischen Grünkohl verwendet habe, habe ich weniger Flüssigkeit zugegeben. Am Ende noch mit Haferflocken etwas gebunden. Lecker!
Klar, thomas215,- wenn Du den Grünkohl weglässt :-)
12 Kartoffeln?? Wird das nicht ne Kartoffelsuppe??
Ich gebe noch eine Priese Piment und am Schluss etwas Schmand rein.
Habe den Eintopf auch mit Kasseler gemacht. Lecker.
Super lecker super einfach selbst ich konnte nichts falsch machen. Ich habe den Grünkohl mit Kasseler gegessen - ein Genuss ... . Kleiner Tipp: gleich ne grosse Menge zubereiten, kann man prima einfrieren.