Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Butter mit Puderzucker und Salz verrühren. Orangenschale und Likör dazugeben. Mit Mehl, Speisestärke, Kakao - und Backpulver glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.
Teig zu Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen, dann in Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen, in die Mitte eine Mulde drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 min. backen. Abkühlen lassen.
Sahne aufkochen. Nougat unterrühren. Masse lauwarm abkühlen lassen und in die Mulden der Plätzchen geben. Je eine Mandel darauf setzen, ca. 2 Std. kalt stellen.
Kommentare