Schoko - Nougat - Taler

Schoko - Nougat - Taler

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 26 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 21.01.2009



Zutaten

für
125 g Butter,weiche
50 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
1 TL Orangenschale, von einer unbehandelten Orange
2 EL Amaretto
150 g Mehl
20 g Speisestärke
15 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
50 g Sahne
100 g Nougat
26 Mandel(n), geschälte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Butter mit Puderzucker und Salz verrühren. Orangenschale und Likör dazugeben. Mit Mehl, Speisestärke, Kakao - und Backpulver glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.

Teig zu Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen, dann in Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen, in die Mitte eine Mulde drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 min. backen. Abkühlen lassen.

Sahne aufkochen. Nougat unterrühren. Masse lauwarm abkühlen lassen und in die Mulden der Plätzchen geben. Je eine Mandel darauf setzen, ca. 2 Std. kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.