Linzer Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 21.01.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

170 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver
170 g Butter

Zum Verzieren:

Gelee (Johannisbeer-)
Kuchenglasur (Schokoladen-)
Mandel(n), gehackt, oder Krokant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.

Gut messerrückendick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen. Bei 175 Grad 8 – 10 min. backen.

Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee zusammenkleben, mit Schokoladenglasur überziehen und verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

trin1986

Lasst es euch schmecken! Und eine schöne und gesunde Adventszeit. Liebe Grüße, trin

28.11.2020 10:07
Antworten
He-fe

Schmecken sehr gut. Bild ist unterwegs. LG He-fe

27.11.2020 21:15
Antworten
anroka1501

Ein sehr gutes Rezept! Schnell und mit wenig Zutaten hatten wir die besten Plätzchen an Weihnachten 2013!! Leider verlieren die Plätzchen im Ofen ihre Form, deshalb habe ich die Förmchen beim 2. Mal weggelassen. Trotzdem gibt es 5 Sterne, weil die Plätzchen lecker sind und lange frisch bleiben.

04.01.2014 17:29
Antworten