Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.01.2009
gespeichert: 177 (0)*
gedruckt: 5.585 (3)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.03.2008
940 Beiträge (ø0,23/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
170 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver
170 g Butter
  Zum Verzieren:
  Gelee (Johannisbeer-)
  Kuchenglasur (Schokoladen-)
  Mandel(n), gehackt, oder Krokant

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.

Gut messerrückendick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen. Bei 175 Grad 8 – 10 min. backen.

Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee zusammenkleben, mit Schokoladenglasur überziehen und verzieren.