Bewertung
(3) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.01.2009
gespeichert: 173 (0)*
gedruckt: 5.310 (13)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.03.2008
942 Beiträge (ø0,26/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
170 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver
170 g Butter
  Zum Verzieren:
  Gelee (Johannisbeer-)
  Kuchenglasur (Schokoladen-)
  Mandel(n), gehackt, oder Krokant
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.

Gut messerrückendick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen. Bei 175 Grad 8 – 10 min. backen.

Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee zusammenkleben, mit Schokoladenglasur überziehen und verzieren.