Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Beeren putzen, dann pürieren. Das Fruchtmark anschließend mit dem Zucker schaumig und glänzend schlagen.
Zitronensaft und Joghurt zugeben, durchrühren und abschmecken. Gelatine nach Vorschrift auflösen. Gelatine unter die Fruchtmasse schlagen (Achtung! Temperaturausgleich) und kalt stellen.
Sobald die Masse steif wird, Sahne schlagen und unterheben.
In Glasschalen oder Gläser füllen, nach Wunsch mit Sahne und Beeren verzieren und kalt stellen.
Kommentare
Hallo trin, ein ganz leckeres Dessert! Als Deko habe ich noch Hagelzucker darauf gestreut. LG Jutta
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Für das Dessert habe ich entsprechend der Jahreszeit frische Erdbeeren genommen und rote Gelatine. Die Gelatinemenge fand ich ausreichend, da wir es lieber etwas fluffig und nicht so fest mögen, ich habe sogar etwas mehr Erdbeeren verarbeitet. Ein schönes, sommerliches und fruchtiges Dessert das uns sehr gut geschmeckt hat. LG DolceVita
Hallo Goerti, freut mich, dass euch die Creme geschmeckt hat! Könnt ich auch wieder mal machen, hab auch noch gefrorene Erdbeeren im Froster. Gruß, Trin
Hallo! Am Sonntag gab es diese feine Erdbeercreme bei uns, das Erdbeerpüree habe ich schon im Sommer gemacht und eingefroren, so ging alles recht fix. Ich habe für die Menge 5 Blattgelatine genommen. Die Creme war lecker, so schön fruchtig und frisch. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti
Hallo Christine, schön das es euch geschmeckt hat und danke für das schöne Bild. Mit der Festigkeit ist natürlich Geschmackssache :) Grüße, Trin
Hallo, das ist ein sehr leckeres Dessert. Hätte aber gedacht, daß die Creme bei 6 Blatt Gelatine etwas fester sein würde, vielleicht nehme ich das nächste Mal noch 2 Blätter mehr. Liebe Grüße Christine