Erdbeer - Rahmcreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt jung und alt

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.01.2009



Zutaten

für
500 g Erdbeeren, frische
100 g Zucker
1 Zitrone(n), Saft davon
6 Blätter Gelatine
1 Becher Naturjoghurt
1 Becher Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Beeren putzen, dann pürieren. Das Fruchtmark anschließend mit dem Zucker schaumig und glänzend schlagen.
Zitronensaft und Joghurt zugeben, durchrühren und abschmecken. Gelatine nach Vorschrift auflösen. Gelatine unter die Fruchtmasse schlagen (Achtung! Temperaturausgleich) und kalt stellen.
Sobald die Masse steif wird, Sahne schlagen und unterheben.

In Glasschalen oder Gläser füllen, nach Wunsch mit Sahne und Beeren verzieren und kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KochMaus667

Hallo trin, ein ganz leckeres Dessert! Als Deko habe ich noch Hagelzucker darauf gestreut. LG Jutta

20.05.2022 14:02
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

09.02.2018 12:51
Antworten
DolceVita4456

Für das Dessert habe ich entsprechend der Jahreszeit frische Erdbeeren genommen und rote Gelatine. Die Gelatinemenge fand ich ausreichend, da wir es lieber etwas fluffig und nicht so fest mögen, ich habe sogar etwas mehr Erdbeeren verarbeitet. Ein schönes, sommerliches und fruchtiges Dessert das uns sehr gut geschmeckt hat. LG DolceVita

20.06.2017 10:48
Antworten
trin1986

Hallo Goerti, freut mich, dass euch die Creme geschmeckt hat! Könnt ich auch wieder mal machen, hab auch noch gefrorene Erdbeeren im Froster. Gruß, Trin

09.01.2017 20:37
Antworten
Goerti

Hallo! Am Sonntag gab es diese feine Erdbeercreme bei uns, das Erdbeerpüree habe ich schon im Sommer gemacht und eingefroren, so ging alles recht fix. Ich habe für die Menge 5 Blattgelatine genommen. Die Creme war lecker, so schön fruchtig und frisch. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti

09.01.2017 20:31
Antworten
trin1986

Hallo Christine, schön das es euch geschmeckt hat und danke für das schöne Bild. Mit der Festigkeit ist natürlich Geschmackssache :) Grüße, Trin

09.06.2015 11:51
Antworten
schaech001

Hallo, das ist ein sehr leckeres Dessert. Hätte aber gedacht, daß die Creme bei 6 Blatt Gelatine etwas fester sein würde, vielleicht nehme ich das nächste Mal noch 2 Blätter mehr. Liebe Grüße Christine

08.06.2015 19:42
Antworten