Bewertung
(52) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
52 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.11.2001
gespeichert: 1.300 (1)*
gedruckt: 11.494 (8)*
verschickt: 296 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
115 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  Für die Sauce:
80 g Butter
40 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
250 g Sahne
150 g Sahne-Schmelzkäse
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Zitronensaft
  Außerdem:
500 g Nudeln, grüne, gekochte
  Butter für die Form
  Schnittlauchröllchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und kurz anbraten.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen und mit Brühe angießen. Ein paar Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und den Käse dazugeben. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ein wenig Schnittlauch dazugeben.

Die gekochten Nudeln und das Hähnchenfleisch in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen.

Für ca. 15 - 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben.

Dazu passt ein Salat (ich mache immer Eisbergsalat mit Radieschen und Kräutersoße).