Mandelsplitter - Eistorte

Mandelsplitter - Eistorte

Rezept speichern  Speichern

Für 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 21.01.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Zucker
75 g Butter
1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

375 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
100 g Mandelsplitter
etwas Zucker
3 Ei(er)
150 g Zucker
150 g Schokolade, grob gehackt
Schlagsahne, zum Verzieren
Schokoladenraspel, zum Verzieren
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Teig:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. In eine 26 cm Backform drücken. Bei 160 Grad Umluft 15-20 Min backen.

Füllung:
Mandelsplitter mit etwas Zucker rösten, abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Mandelsplitter und grob gehackte Schokolade unterrühren. Zuletzt die Sahne und das Eiweiß unterheben.
Die Masse auf den gebackenen Boden in die Form geben. Mit Sahne oder Schokoraspeln verzieren.

Im Gefrierschrank einen Tag kalt stellen. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.