Zutaten
für200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
½ Pck. | Backpulver |
2 EL | Schokostreusel |
3 | Ei(er) |
100 ml | Öl |
125 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Kuchenglasur, (Schokoglasur) | |
½ TL | Zimt |
n. B. | Kuvertüre, weiße |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren und dann mit Mehl, Backpulver, Schokostreuseln, Öl und Mineralwasser leicht vermischen.
Den Teig in eine bemehlte Form (z. B. quadratische Springform) streichen, im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Die Schokoglasur mit Zimt vermischt über den kalten Kuchen streichen. Evtl. mit geschmolzener weißer Kuvertüre Streifen in die dunkle Glasur ziehen.
Den Teig in eine bemehlte Form (z. B. quadratische Springform) streichen, im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Die Schokoglasur mit Zimt vermischt über den kalten Kuchen streichen. Evtl. mit geschmolzener weißer Kuvertüre Streifen in die dunkle Glasur ziehen.
Kommentare
Hallo liebe Mima, Der Kuchen ist so locker, leicht, wattig. Uns allerdings etwas zu "unsüß" - hat ihn jemand schon mit "mehr süße" gebacken? Ganz liebe Grüße Julia
Ich möchte den Kuchen in einer Herzform backen Brauche ich die Hälfte der Menge oder die normale
Super schnelles Rezept. Morgen wird der Kuchen probiert. Die Backzeit in der Kastenform (Silikon) beträgt ca 35-40 Min.
Wenn es nach meinen Kindern ginge, würde es den Kuchen dreimal in der Woche geben. Sie lieben ihn. Lecker, fluffig, einfach zu machen. Dankeschön für das Rezept !
So einfach, trotzdem wollte mein Sohn ihn gleich nochmal. Ist halt sehr luftig und trotzdem nicht trocken. LG Ute
Hallo mima53, diesen Kuchen möchte ich für eine größere Kaffeetafel in einem großen Kuchenblech backen. Benötige ich dafür die doppelte oder eineinhalbfache Menge? LG mamesve
Hallo Mima, ich habe deinen Kuchen heute genau nach angegebenen Rezept nachgebacken. Vom Geschmack her ist er sehr gut (die Hälfte hat meine Familie schon weggeputzt), aber er ist nur ca. 3-4 cm hoch gebacken. Woran kann es liegen ? Wird er bei dir höher ? lg Ankleima
Hallo Ankleima danke dir fürs Ausprobieren - schön, dass euch der Kuchen schmeckt nun, die Höhe ist schon so richtig, es ist ja eine kleine Teigmenge und der Kuchen wird ca 4-5 cm hoch (kommt auch auf die Größe der Form an) lg Mima
Hallo liebe Mima, ich hatte ja das Rezept schon früher aus unserer Gruppe und dein Wattekuchen ist etwas ganz feines. Es kommt noch dazu das dies der schnellste Kuchen war den ich je gebacken habe. Er ist ganz besonders flaumig und mit den Schokostreuseln dann sehr lecker. Hab vielen Dank für das schöne Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Liebe Pumpkin-Pie dankeschön, dass du auch hier gepostet hast - dein Kuchen ist dir ja bestens gelungen ich freue mich über deine schöne Sternchenvergabe liebe Grüße Mima