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Ameisen - Wattekuchen

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15 Min. simpel 20.01.2009



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Zucker
½ Pck. Backpulver
2 EL Schokostreusel
3 Ei(er)
100 ml Öl
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Kuchenglasur, (Schokoglasur)
½ TL Zimt
n. B. Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren und dann mit Mehl, Backpulver, Schokostreuseln, Öl und Mineralwasser leicht vermischen.

Den Teig in eine bemehlte Form (z. B. quadratische Springform) streichen, im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Die Schokoglasur mit Zimt vermischt über den kalten Kuchen streichen. Evtl. mit geschmolzener weißer Kuvertüre Streifen in die dunkle Glasur ziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sylt75

uups falscher Button. Also für 40 Minuten bei 170 Grad Umluft im Backofen gebacken. Sehr fluffig. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto ist unterwegs. 🥑🍆🍰🎂🍦🍢🍩🍭🍨

13.10.2019 18:33
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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe den Teig in einer 22 Springform für 40 Minuten bei 170 Grad 170

13.10.2019 18:31
Antworten
Rostock666

ChrS128, Der Kuchen mit der angegebenen Menge,ist für eine kleine Form gedacht,wenn Du ein ganzes Blech möchtest,dann die Menge verdoppeln, schmeckt übrigens auch mit Orangenglasur sehr gut😉

12.02.2019 14:23
Antworten
ChrS128

Hallo! ich möchte mal gerne wissen, für welche Form denn der Kuchen ist. wird das für eine normale Runde Springform zu viel? Gruß

07.01.2019 21:37
Antworten
Mamo68

Hallo, das ist ein super leckerer Kuchen, ich kenne den auch von meiner Mutter. Jetzt kann ich den Kuchen auch backen, da werden Kindheitserrinnerungen wach. Meine Kinder lieben ihn und meistens verschwindet das halbe Blech über Nacht.... Deshalb mache ich auch immer gleich die doppelte Menge für ein großes Blech. Passt genau! Auch die Höhe des Kuchens. Danke nochmal für das schöne Rezept, von mir 5* LG

13.10.2018 22:47
Antworten
mamesve

Hallo mima53, diesen Kuchen möchte ich für eine größere Kaffeetafel in einem großen Kuchenblech backen. Benötige ich dafür die doppelte oder eineinhalbfache Menge? LG mamesve

08.02.2009 19:21
Antworten
ankleima

Hallo Mima, ich habe deinen Kuchen heute genau nach angegebenen Rezept nachgebacken. Vom Geschmack her ist er sehr gut (die Hälfte hat meine Familie schon weggeputzt), aber er ist nur ca. 3-4 cm hoch gebacken. Woran kann es liegen ? Wird er bei dir höher ? lg Ankleima

24.01.2009 16:14
Antworten
mima53

Hallo Ankleima danke dir fürs Ausprobieren - schön, dass euch der Kuchen schmeckt nun, die Höhe ist schon so richtig, es ist ja eine kleine Teigmenge und der Kuchen wird ca 4-5 cm hoch (kommt auch auf die Größe der Form an) lg Mima

25.01.2009 09:43
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo liebe Mima, ich hatte ja das Rezept schon früher aus unserer Gruppe und dein Wattekuchen ist etwas ganz feines. Es kommt noch dazu das dies der schnellste Kuchen war den ich je gebacken habe. Er ist ganz besonders flaumig und mit den Schokostreuseln dann sehr lecker. Hab vielen Dank für das schöne Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

21.01.2009 05:18
Antworten
mima53

Liebe Pumpkin-Pie dankeschön, dass du auch hier gepostet hast - dein Kuchen ist dir ja bestens gelungen ich freue mich über deine schöne Sternchenvergabe liebe Grüße Mima

25.01.2009 09:41
Antworten