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Saftiger Zitronenkuchen

Blechkuchen

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20 Min. normal 20.01.2009 7056 kcal



Zutaten

für
350 g Butter, oder Margarine
350 g Zucker
350 g Mehl
6 Ei(er)
1 Zitrone(n), Saft davon
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Aroma (Zitronenschale)

Für den Guss:

1 Zitrone(n), Saft davon
300 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
7056
Eiweiß
83,77 g
Fett
335,59 g
Kohlenhydr.
919,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Backzeit 20-25 Min. bei 140° bis 150°.
Bitte Stäbchenprobe machen, da die Backzeit durch verschiedene Backöfen/Blechhöhen variieren kann.

Für den Guss den Zitronensaft gut mit dem Puderzucker verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Meli_Ssa

Ich finde das Rezept Super! Ich backe den Kuchen die ersten 10-15 min bei 150 Grad, und danach ca. 15 Minuten bei 175 bis 180 Grad und er wird Super! Die ganze Familie liebt diesen Kuchen!!

13.09.2019 13:02
Antworten
Koch_Alicia2015

Oh, wollte eigentlich mit Himbeeren verfeinert schreiben.

07.09.2019 13:42
Antworten
Koch_Alicia2015

Mit weniger Zucker (knapp 300g)gebacken ist es ein schneller, saftiger und gut schmeckender Zitronenkuchen. Habe ihn nur noch mit einigen Himbeeren (waren gerade noch zur Verarbeitung zur Hand). Lecker, lecker ist gespeichert und gibt's wieder mal.

07.09.2019 13:40
Antworten
SmartList_q6l1t

Super saftiger Kuchen! Habe anstatt des großen Blechs zwei kleine genommen. 25min pro Blech war genau richtig.

29.08.2019 19:15
Antworten
Smile84

Wir lieben diesen Kuchen! ♡ Habe ihn schon x mal gebacken & immer ist er Ruck Zuck weg. Habe aber auch weniger Zucker und mehr Zitronensaft + Abrieb genommen. ☆☆☆☆☆

28.08.2019 19:22
Antworten
Wusel71

Liebe Elbin, heute nun endlich ein Kommentar von mir. Dein Zitronenkuchen ist der absolute Hammer. Super lecker, schnell gemacht und herrlich saftig. Ich mache ihn fast jede Woche und wenn wir zum Campen fahren mit dem Wohnwagen, ist er schon im Gepäck dabei. Von den Freunden auf Fehmarn dann schon heiß erwartet. Selbst meine Große(11) hat ihn schon alleine gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Wusel

28.08.2009 09:59
Antworten
elbin-luna-chan

Hallo Wusel, Danke für den Kommentar. Auf der Arbeit reißen sie mir den Kuchen auch regelmäßig aus den Händen, er wird halt immer so schön locker und saftig. ^-^

28.08.2009 10:50
Antworten
banniken

Hallo, das Rezept ist super und der Kuchen schmeckt sehr sehr lecker aber: 1.) Der Kuchen muss bei mir (Umluft 150°C)im neueern Backofen fast 45 Minuten bleiben, bis er langsam anfängt bräunlich zu werden. 2.) Der Kuchen ist so locker, dass ich ihn aus keiner Form heile bekomme Schade. Selbst vom Blech zerfällt er. Hat jemand einen Rat? LG Banniken.

11.09.2010 16:18
Antworten
tanami74

Hallo ich denke das hängt davon ab, welche form man nihmt ;) auch einem Blech ist der kuchen flach, wird natürlich schneller fertig, im kastenform zb. wie bei mir, brauchte er auch 45 min ;) ich denke das muss dann jeder für sich selbst herausfinden. ja, der Kuchen war bei mir locker, aber im kastenform ist er große, und ist mir nicht zebrochen ;) VG

15.10.2010 12:27
Antworten
ZwergTomate

Hallo, das Rezept kenne ich mit 3 gestr. TL Backpulver, Saft aus 1 1/2 Zitronen und einer Backzeit von ca. 25 Min. bei 175 Grad. (als Blechkuchen auf der mittleren Schiene). Ich hatte noch nie das Problem daß der Kuchen gebrochen ist. Ich hoffe das hilft Dir weiter! LG ZwergTomate

15.03.2011 23:14
Antworten