Saftiger Zitronenkuchen
Blechkuchen
Blechkuchen
350 g | Butter, oder Margarine |
350 g | Zucker |
350 g | Mehl |
6 | Ei(er) |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Zitronenschalenaroma |
Für den Guss: |
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1 | Zitrone(n), Saft davon |
300 g | Puderzucker |
Kommentare
Hat jemand den Kuchen bereits als Muffins gebacken und kann etwas zur Menge sagen? Würde mir helfen! Ich würde diese bei gleicher Temperatur Umluft ca 20 Min backen.
Kann man auch statt einer Zitrone diese Fertig gekauften Zitronensaft benutzen?
Den würde ich nicht nehmen, das ist nur Säure und schmeckt nicht zitronig. Nimm lieber Zitronenbacköl, das ist wesentlich besser und aromatischer. In den Teig kannst du ruhig ein ganzes Röhrchen geben (ist ja ein Zitronenkuchen). Für den Guss dann ein bissel Wasser und ein paar Tropfen Backöl.
Es gibt Zitronendirektsaft zu kaufen. Den kann man gut nehmen, aber den „künstlichen“ in der Plastikzitrone würde ich nicht nehmen!
Ich habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken, ich mache meistens viel weniger Zucker rein aber dieser Kuchen ist einfach der Hammer. Es geht so schnell und er ist so unglaublich lecker, ich könnte den jeden Tag essen.
Liebe Elbin, heute nun endlich ein Kommentar von mir. Dein Zitronenkuchen ist der absolute Hammer. Super lecker, schnell gemacht und herrlich saftig. Ich mache ihn fast jede Woche und wenn wir zum Campen fahren mit dem Wohnwagen, ist er schon im Gepäck dabei. Von den Freunden auf Fehmarn dann schon heiß erwartet. Selbst meine Große(11) hat ihn schon alleine gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Wusel
Hallo Wusel, Danke für den Kommentar. Auf der Arbeit reißen sie mir den Kuchen auch regelmäßig aus den Händen, er wird halt immer so schön locker und saftig. ^-^
Hallo, das Rezept ist super und der Kuchen schmeckt sehr sehr lecker aber: 1.) Der Kuchen muss bei mir (Umluft 150°C)im neueern Backofen fast 45 Minuten bleiben, bis er langsam anfängt bräunlich zu werden. 2.) Der Kuchen ist so locker, dass ich ihn aus keiner Form heile bekomme Schade. Selbst vom Blech zerfällt er. Hat jemand einen Rat? LG Banniken.
Hallo ich denke das hängt davon ab, welche form man nihmt ;) auch einem Blech ist der kuchen flach, wird natürlich schneller fertig, im kastenform zb. wie bei mir, brauchte er auch 45 min ;) ich denke das muss dann jeder für sich selbst herausfinden. ja, der Kuchen war bei mir locker, aber im kastenform ist er große, und ist mir nicht zebrochen ;) VG
Hallo, das Rezept kenne ich mit 3 gestr. TL Backpulver, Saft aus 1 1/2 Zitronen und einer Backzeit von ca. 25 Min. bei 175 Grad. (als Blechkuchen auf der mittleren Schiene). Ich hatte noch nie das Problem daß der Kuchen gebrochen ist. Ich hoffe das hilft Dir weiter! LG ZwergTomate