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Freischaltung: 20.01.2009
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Verfasser

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Zutaten

Portionen
125 g Feige(n), getrocknete
50 g Dattel(n), entkernt
125 g Backpflaume(n), entsteint
25 g Rosinen
Vanilleschote(n)
1 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
Pfefferkörner
1 Msp. Kardamom
1 EL Honig
125 g Kandiszucker, weißer oder brauner
1 Flasche Weinbrand, 0,7 l

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand darauf gießen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen.
Alles in ein großes Glas füllen, die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand darauf geben.
Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in eine Karaffe füllen.