Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rosenkohl zunächst schneiden und waschen. Ebenso die Kartoffeln waschen und schneiden. Schälen tue ich die Kartoffeln nie, da wie bekannt, die meisten Vitamine unter der Schale sitzen. Dann den Rosenkohl zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Paprika, den Feta und die Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden.
Sobald die Kartoffeln und das Gemüse gar sind, mit Pfeffer und etwas Muskatnuss verfeinern.
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben; Schinkenwürfel nicht vergessen.
Die Sahne und noch etwas Wasser (Brühe) zugeben und alles ca. 20 Minuten bei 170 °C im Backofen lassen.
Hallo,
danke für dieses unkomplizierte und gut vorzubereitende Rezept.
Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt und ich werde ihn öfters mal zubereiten.
Ich fand, der Feta Käse war dabei mal etwas ungewöhnliches, paßte aber hervorgand zum Rosenkohl.
Gruss aus Australien
rkangaroo
Danke für das Rezept-ein wenig hab ich’s abgewandelt. Hab die Zwiebeln, Paprika und Kassler kurz angedünstet und mit Kräuterfrischkäse und Brühe aufkochen lassen
Gibt es bestimmt bald wieder
Ich habe diesen Auflauf zwar ohne den Schinken gemacht, war dennoch super lecker und wird demnächst mal wieder gemacht.
Beim nächsten Mal werde ich zu der Sahne / Brühe noch ein Ei geben, damit es ein bißchen stockt.
LG
Andrea
Kommentare
Hallo, danke für dieses unkomplizierte und gut vorzubereitende Rezept. Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt und ich werde ihn öfters mal zubereiten. Ich fand, der Feta Käse war dabei mal etwas ungewöhnliches, paßte aber hervorgand zum Rosenkohl. Gruss aus Australien rkangaroo
Danke für das Rezept-ein wenig hab ich’s abgewandelt. Hab die Zwiebeln, Paprika und Kassler kurz angedünstet und mit Kräuterfrischkäse und Brühe aufkochen lassen Gibt es bestimmt bald wieder
super lecker und einfach zum kochen . selbst für mich als anfängerin
Einfach nur Klasse, sollte eigentlich für 2 Tage sein, doch es war zu lecker, Danke für das tolle Rezept
Ein bisschen länger im Ofen und dann wäre es perfekt gewesen.Aber sonst super lecker.
Nachtrag: Wie soll der Rosenkohl geschnitten werden?
Den unteren Teil des Rosenkohls entfernen und bei Bedarf die erste Schale abnehmen. Ich soll die 6 Kartoffeln in Gramm angeben ?
Genau. Ist dir schonmal aufgefallen, wie sehr sich Kartoffeln in der Größe unterscheiden können? Ich schätze mal mehr als 500%. ;)
Bitte die "x Kartoffeln" in Gramm umschlüsseln, danke.
Ich habe diesen Auflauf zwar ohne den Schinken gemacht, war dennoch super lecker und wird demnächst mal wieder gemacht. Beim nächsten Mal werde ich zu der Sahne / Brühe noch ein Ei geben, damit es ein bißchen stockt. LG Andrea