Backen
Torte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Birnen - Quark - Torte

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 19.01.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
1 Ei(er)
125 g Butter

Für den Belag:

1 gr. Dose/n Birne(n)
3 Eiweiß
65 g Zucker
500 g Magerquark
1 EL Speisestärke
2 EL Öl
2 EL Zucker
¼ Liter Milch
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Magerquark, Speisestärke, Öl, Zucker, Milch und Zitronenschale gründlich vermengen und den Eischnee unterziehen.

Eine Springform mit Teig auskleiden. Die Birnen abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Die Quarkmasse darübergeben, glatt streichen. Bei 190°C etwa 60 - 70 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.