Sauerkraut auf westfälische Art
Traditionelles Rezept
Traditionelles Rezept
100 g | Speck, durchwachsener, geräucherter, gewürfelt |
1 EL, gestr. | Schweineschmalz |
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
½ Liter | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Wacholderbeere(n) |
1 kg | Sauerkraut |
Salz und Pfeffer | |
1 große | Kartoffel(n) |
600 g | Kasseler oder 8 Würstchen |
Kommentare
Ist das 😋 5 🌟!
Weil heute der erste Tag des neuen Jahres ist und ich nicht will, das mir das Geld ausgeht,gab es heute natürlich Sauerkraut!!Fast genau nach deinem Rezept.Habe nur zusätzlich Apfelwürfel und Zucker dazugegeben.Kann nur sagen perfekt!Und dank der geriebenen Kartoffel ,verzichte ich in Zukunft auf Speisestärke.👍Alle Sternchen🤩
Als Kind bin ich gelaufen wenn es Sauerkraut gab. Jetzt im Alter kann es nicht genug sein. Das Rezept ist sehr gut. Mit Salzkartoffeln vom Bauern unseres Vertrauens, ein Gedicht!
Kann mir jemand sagen ob die Kartoffel roh oder gekocht sein soll? Habe jetzt eine rohe reingetan versehentlich da falsch gelesen am Anfang hoffe das wird was. Lg
Absolut empfehlenswert und lecker 😋. 5 ☆☆☆☆☆chen sollendir gutgeschriebenwerden. LG eisbobby
MMMMMMMMMHHHHHHH; So kenne ich den Sauerkraut auch und bereite ihn so noch immer zu. Komme auch aus Westfalen,wohne aber schon ewig in Niedersachsen und es haben schon viele diese Westfälische Zubereitungsart vom Sauerkraut übernommen. Und jetzt hab ich grossen Hunger drauf bekommen,werde mir die Zutaten gleich besorgen und los legen. Danke für die Auffrischung,,lach" LG Koriandertopf
Hallo Bärenmama, Dein Sauerkraut hat uns sehr gut geschmeckt. Ich finde auch, dass das eine tolle Alternative zu unserem Sauerkraut hier im Schwabenländle ist. Dein Rezept werden wir jetzt öfters kochen. Vielen lieben Dank dafür. Ach ja, mit etwas Zucker hab ich Dein Kraut noch abgeschmeckt, das war das i-Dipfale. Griaßle bummi68
Ich muss sagen: Das mit dem Einfrieren hat nicht geklappt. War nämlich nix mehr übrig!!!!! Das war endlich mal wieder etwas, das mir ganz und gar zugesagt hat. Hier im Schwabenland gibt es ja meist nur "Schupfnudeln mit Kraut". Ganz anders als in meiner westfälischen Heimat. Aber ich konnte die Ur-Schwaben davon überzeugen, dass es das jetzt öfter gibt. Lecker wie zu Hause und alle 5 *. LG Tina
Hallo Crisis, Ja, so geht es uns auch immer.....viel zu wenig. Man kann auch mehr davon kochen und einfrieren, schmeckt super. Dann hast Du mal was auf die Schnelle. Liebe Grüße Bärenmama
Danke Bärenmama für dieses tolle Rezept. So haben wir es immer bei den Großeltern gegessen. Einfach lecker. Es stimmt, aufgewärmt schmeckt es noch besser. Leider habe ich viel zu wenig gekocht. Nächstes Mal die doppelte Menge. LG Crisis