Waldviertler Schnitzel - gefüllt


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 01.06.2003 417 kcal



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel
250 g Pfifferlinge (Eierschwammerln)
100 g Fleisch (Geselchtes)
4 Ei(er)
Mehl
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Fett

Nährwerte pro Portion

kcal
417
Eiweiß
48,35 g
Fett
19,50 g
Kohlenhydr.
11,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schnitzel klopfen und würzen.
Für die Fülle: Eierschwammerl, Selchfleisch und Petersilie hacken und in heißem Fett kurz dünsten lassen. Salzen, pfeffern, ein bis zwei Eier dazugeben und alles gut durchrühren, bis das Ei mit den anderen Zutaten gebunden hat. Schnitzel mit dieser Fülle füllen und an den Rändern zusammenklopfen, panieren und in Fett langsam herausbacken.
Dazu passt am besten Kartoffel- und/oder Häuptlsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Suppentopf

Hackfleisch? Um Gottes Willen, bitte sofort vergessen und den Text am Besten löschen lassen! Geselchtes ist Geräuchertes Fleisch! Hackfleisch (Kopf schüttelt sich von alleine und hört nicht auf!), wie soll das funktionieren und schmecken?????

28.03.2013 17:04
Antworten
peche-no

Räucherware

03.04.2014 18:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Hackfleisch. LG Dietmar

28.03.2013 16:54
Antworten
boemsken

Hallo, tut mir leid aber was ist geselchtes Fleisch? Lg boms

14.11.2012 17:10
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Es schmeckt köstlich ! Danke für dieses tolle Rezept! Sehr zu empfehlen ! LG LiliVanilli

02.11.2011 14:38
Antworten
svrmarty

das habe ich beim letzten besuch im waldviertel (dobersberg) im wirtshaus bestellt. sehr lecker, auch wenn es ein wenig ungewöhnlich klingt

22.07.2006 16:09
Antworten