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Suppengemüse

Suppenwürze

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40 Min. simpel 19.01.2009



Zutaten

für
500 g Karotte(n)
250 g Knollensellerie
250 g Petersilienwurzel(n)
250 g Salz
1 Stange/n Lauch
n. B. Liebstöckel
n. B. Petersilie
n. B. Schnittlauch
n. B. Selleriegrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min.
Alles Gemüse fein raspeln, die Kräuter sehr fein hacken und alles mit dem Salz sehr gut vermischen. In Gläser füllen und diese verschließen.

Dieses Suppengemüse ist sehr lange haltbar. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Carina4879

Kann man die fertigen Gläser dann auch einfrieren?

18.07.2019 21:31
Antworten
Isis123

Aaaalso, ich hab jetzt zwar genau gelesen, bin aber etwas verunsichert und frage liebe nochmal nach.....das Gemüse wird nicht getrocknet? Es wird nach dem fein Hacken mit Salz vermischt und kommt dann direkt (feucht) ins Glas, richtig? Danke im voraus für die Antwort....es hört sich wirklich gut an

18.07.2019 14:49
Antworten
moni-2

Hallo, es ist zwar schon eine Weile her, aber vielleicht liest es jemand. Ich habe heute das Suppengemüse gemacht in Gläser gefüllt und es zieht Wasser. Ist das richtig?

19.09.2017 14:43
Antworten
Sandi1980

Ein bisschen Wasser ist ganz normal!

19.09.2017 14:51
Antworten
Suesskes34

Ich hab das Suppengemüse nun zum zweiten Mal gemacht mit verschiedensten Sorten. Ich finde es wirklich super vielseitig einsetzbar. Ich fand es immer schade, wenn ich Gemüsebrühe gekocht habe, das Gemüse wegzuwerfen. So wird alles verwertet und es schmeckt super.

28.08.2016 18:16
Antworten
srico

Hallo, soll man das Gemüse ohne zu trocknen in die Gläser? Versteh ich nicht ganz. LG

09.02.2009 13:35
Antworten
Sandi1980

Hallo srico! Ja, durch das Salz wird es haltbar gemacht! Liebe Grüße Sandi

09.02.2009 13:45
Antworten
srico

Hallo Sandi, danke, aber das ist wirklich schwer vorstellbar. Ist dann nicht alles matschig? LG

11.02.2009 16:33
Antworten
EngelchenFiona

Danke für das tolle Rezept. Ich habe es heute gemacht, allerdings habe ich das Ganze über den Gemüsehobel gezogen und mir dabei promt in die Finger gehackt. Egal das Rezept kann ja nüx für. Ich hab bei dem Ganzen noch einen Blumenkohl mit verarbeitet und es in zwei großen Schraubgläsern verstauen können. lg Fio

01.02.2009 20:22
Antworten
Sandi1980

Hallo! Dankeschön! Oja, ich kenne das, darum hab ich mir jetzt auch einen elektr. Multihacker zugelegt! Liebe Grüße Sandi

02.02.2009 11:43
Antworten