Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2009
gespeichert: 150 (0)*
gedruckt: 2.576 (1)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.12.2005
223 Beiträge (ø0,05/Tag)

Zutaten

250 g Zucker
Eiweiß
300 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
200 g Schokolade, dunkle, gerieben
50 g Kakaopulver
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
3 EL Kirschwasser, nach Belieben mehr
  Zucker für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker und Eiweiß gut miteinander verrühren. Die geriebenen Nüsse, die Schokolade, den Kakao, sowie Zimt, Nelkenpulver und das Kirschwasser dazu rühren. Falls der Teig sehr feucht ist, noch mehr Nüsse dazu geben. Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig 1 cm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf Backpapier legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 7-10 Minuten backen. Achtung: besser früh nach den Keksen schauen, sie werden sonst sehr schnell trocken.