Gedünsteter Rosenkohl


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30 Min. normal 18.01.2009 116 kcal



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl
20 g Butter
½ TL Zucker
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer
Muskat
½ Tasse Fleischbrühe
1 EL Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
116
Eiweiß
9,16 g
Fett
5,15 g
Kohlenhydr.
7,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fleischbrühe angießen und den Rosenkohl darin bei milder Hitze noch 10-12 Minuten dünsten.

Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mooreule

Hallo, dein gedünsteter Rosenkohl ist ja sowas von lecker. Hab ihn mit Frühlingszwiebeln gemacht. Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

23.04.2020 13:42
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker war der Rosenkohl ohne Zwiebel die war nicht im Haus. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte

18.03.2020 15:08
Antworten
Stefanie_D

Ich fand den Rosenkohl leider gar nicht gut. Woran es lag weis ich leider nicht.

09.02.2020 19:54
Antworten
garten-gerd

Hallo, heimwerkerkönig ! Hat mir als Rosenkohl-Fan zwar ganz gut geschmeckt; ich habe aber wegen der vielen lobenden Kommentare doch noch etwas mehr erwartet. Trotzdem vielen Dank und liebe Grüße, Gerd

06.01.2020 21:07
Antworten
Quarkkartoffelfee

Sehr gut! Die Rosenkohl-Gegefraktion konnte zwar nicht überzeugt werden, aber ich fand es genial!

05.01.2020 13:33
Antworten
janinestein

Lecker

12.02.2011 22:40
Antworten
lisa42

Hallo zusammen, mit 2 Abänderungen hat uns heute dieser Rosenkohl wirklich gut geschmeckt. Zum einen brauchte ich eine ganze Tasse Brühe (lag vllt auch daran, daß ich Koch-Doofi ihn ohne Deckel gebraten/gedünstet hatte), dazu noch einen Schuß Weißwein, und es dauerte fast 30 Minuten (5 anbraten, 25 dünsten), selbst dann war er (gut kirschgroß) noch höflich gesagt recht bissfest. Hat aber wie gesagt dann gut geschmeckt! lg lisa

19.01.2011 21:04
Antworten
Happiness

ganz toll! Dein Rosenkohlgemüse war heute meine Beilage zu mit Käse und Rohschinken gefülltem Putenfilet und Butterspätzle. Lediglich die Petersilie habe ich weggelassen. lg, Evi

31.10.2010 14:30
Antworten
annamariele

Für und d a s Rezept! Einfach in der Zubereitung und sehr lecker als Beilage. Werde ich öfters genau so genießen!

26.11.2009 18:33
Antworten
ma_himba

Perfekt! Hatte noch frischen Rosenkohl im Garten und den habe ich heute nach Deinem Rezept gedünstet. Frische, selbst gemachte Fleischbrühe hatte ich auch noch. Genial lecker. Danke ma_himba

02.03.2009 11:22
Antworten