Gedünsteter Rosenkohl


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30 Min. normal 18.01.2009 116 kcal



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl
20 g Butter
½ TL Zucker
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer
Muskat
½ Tasse Fleischbrühe
1 EL Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
116
Eiweiß
9,16 g
Fett
5,15 g
Kohlenhydr.
7,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.

Die Butter im Topf schmelzen. Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl zugeben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fleischbrühe angießen und den Rosenkohl darin bei milder Hitze noch 10 - 12 Minuten dünsten.

Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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Eisbaerbonzo

War fast wie der Rosenkohl, den ich immer gekocht habe, natürlich sehr lecker. Reihenfolge hab ich umgekehrt, d.h. Rosenkohl wie in vielen meiner anderen Rezepte 15 min im offenen Topf vorgekocht und dann mit den übrigen Zutaten in der Pfanne gebraten. Nach 15 Min ist der Kohl nicht zu weich zum braten und hat auch noch eine schöne Farbe.

26.11.2023 22:37
Antworten
peter_pfitzner

Hallo lieber Koch Kreis, habt ihr denn jemals dieses Gericht nach diesen Angaben gekocht? Bei mir köchelt der Rosenkohl (Stufe 5) schon seit einer halben Stunde und er ist immer noch verdammt hart. Vielleicht sollte man das doch Rezept dahin ab ändern, dass man den Rosenkohl vorher erst mal kochen sollte, bevor man in die Pfanne gibt. Sorry aber das passt alles nicht zusammen.

03.11.2023 19:35
Antworten
heimwerkerkönig

Rosenkohl erst anbraten und dann in der Brühe weich dünsten. Bissfest ca. 15 Min., ansonsten ca. 20 Min. je nach Geschmack. Bereits gedünsteter Rosenkohl ist zu weich zum Anbraten.

25.11.2023 15:00
Antworten
Resa2312

Hallo, das war sehr lecker. Ich habe es allerdings mit selbst gemachter Gemüsebrühe zubereitet. Das Rezept ist gespeichert. Bleiben sie gesund

30.10.2023 13:27
Antworten
gourmettine

Diesen köstlichen Rosenkohl haben wir zu gebratenen Semmelknödeln und Pilzsauce gegessen. Einfach herrlich.

28.07.2023 18:13
Antworten
janinestein

Lecker

12.02.2011 22:40
Antworten
lisa42

Hallo zusammen, mit 2 Abänderungen hat uns heute dieser Rosenkohl wirklich gut geschmeckt. Zum einen brauchte ich eine ganze Tasse Brühe (lag vllt auch daran, daß ich Koch-Doofi ihn ohne Deckel gebraten/gedünstet hatte), dazu noch einen Schuß Weißwein, und es dauerte fast 30 Minuten (5 anbraten, 25 dünsten), selbst dann war er (gut kirschgroß) noch höflich gesagt recht bissfest. Hat aber wie gesagt dann gut geschmeckt! lg lisa

19.01.2011 21:04
Antworten
Happiness

ganz toll! Dein Rosenkohlgemüse war heute meine Beilage zu mit Käse und Rohschinken gefülltem Putenfilet und Butterspätzle. Lediglich die Petersilie habe ich weggelassen. lg, Evi

31.10.2010 14:30
Antworten
annamariele

Für und d a s Rezept! Einfach in der Zubereitung und sehr lecker als Beilage. Werde ich öfters genau so genießen!

26.11.2009 18:33
Antworten
ma_himba

Perfekt! Hatte noch frischen Rosenkohl im Garten und den habe ich heute nach Deinem Rezept gedünstet. Frische, selbst gemachte Fleischbrühe hatte ich auch noch. Genial lecker. Danke ma_himba

02.03.2009 11:22
Antworten