Beilage
Dünsten
Gemüse
Herbst
Winter

Gedünsteter Rosenkohl

Abgegebene Bewertungen: (205)
30 min. normal 18.01.2009
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 kg Rosenkohl
20 g Butter
½ TL Zucker
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer
Muskat
½ Tasse Fleischbrühe
1 EL Petersilie, gehackt


Zubereitung

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fleischbrühe angießen und den Rosenkohl darin bei milder Hitze noch 10-12 Minuten dünsten.

Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Verfasser



Kommentare

ma_himba

Perfekt!
Hatte noch frischen Rosenkohl im Garten und den habe ich heute nach Deinem Rezept gedünstet.
Frische, selbst gemachte Fleischbrühe hatte ich auch noch.
Genial lecker.
Danke ma_himba

02.03.2009 11:22
annamariele

Für und d a s Rezept! Einfach in der Zubereitung und sehr lecker als Beilage. Werde ich öfters genau so genießen!

26.11.2009 18:33
Happiness

ganz toll! Dein Rosenkohlgemüse war heute meine Beilage zu mit Käse und Rohschinken gefülltem Putenfilet und Butterspätzle. Lediglich die Petersilie habe ich weggelassen.

lg, Evi

31.10.2010 14:30
lisa42

Hallo zusammen,
mit 2 Abänderungen hat uns heute dieser Rosenkohl wirklich gut geschmeckt. Zum einen brauchte ich eine ganze Tasse Brühe (lag vllt auch daran, daß ich Koch-Doofi ihn ohne Deckel gebraten/gedünstet hatte), dazu noch einen Schuß Weißwein, und es dauerte fast 30 Minuten (5 anbraten, 25 dünsten), selbst dann war er (gut kirschgroß) noch höflich gesagt recht bissfest. Hat aber wie gesagt dann gut geschmeckt!
lg lisa

19.01.2011 21:04
janinestein

Lecker

12.02.2011 22:40
Tzarastro

Bin begeistert! Wie früher bei Muttern :) Danach habe ich gesucht - danke!!!

24.01.2019 20:07
DrHouse26

einfach und superlecker, Danke

31.01.2019 09:08
maulwürfin

Ich habe den Rosenkohl eins zu eins so gemacht, wie im Rezept. Lediglich bei der Flüssigkeitszugabe bin ich nach Gefühl gegangen. Großartig. Vielen Dank. Auch ich muss ihn allein essen, weil sonst keiner Rosenkohl mag, aber das macht mir knapp garnix. 😊 Bei mir ist er keine Beilage, sondern ein Fest von Hauptspeise. 🤗

16.02.2019 18:44
heimwerkerkönig

Hallo maulwürfin,
auch ich war lange allein mit meinem Rosenkohl. Seitdem ich ihn vor dem Dünsten halbiere, essen alle mit. Jetzt passt es.
lg
heimwerkerkönig

12.03.2019 17:33
Sandra_hoerhold

Immer wieder ein Genuß, Sandra

13.03.2019 13:18