Asia - Fondue
schnell und lecker
schnell und lecker
1 ½ Liter | Hühnerbrühe |
1 kl. Dose/n | Kokosmilch |
3 Stange/n | Zitronengras, in kleinen Stücke geschnitten |
1 EL | Koriandergrün, frisch gehackt oder aus dem Glas |
2 kleine | Chilischote(n), (Thai-Chili) |
1 EL | Ingwer, klein gewürfelt |
1 EL | Knoblauch, klein gewürfelt |
n. B. | Gewürzmischung, (Asia-Thai), nach Geschmack |
1 | Limette(n), Saft davon |
1 EL | Pflanzenöl, wer mag auch Chili-Öl |
1 Scheibe/n | Schweinelende(n), in mundgerechte Stücke geschnitten |
25 | Riesengarnelen |
2 | Putenschnitzel |
2 Port. | Lachsfilet(s), in mundgerechten Stücken |
1 | Brokkoli, in Röschen |
1 Kästchen | Champignons, braun, geviertelt |
1 Pck. | chinesische Eiernudeln, (Mie-Nudeln) |
1 Pck. | Zuckerschote(n) |
1 Flasche | Sojasauce |
1 Flasche | Chilisauce |
1 Flasche | Sauce, süß-sauer |
1 Flasche | Sauce, (Erdnuss Sauce) |
Kommentare
Das war das beste Fondue das ich je gegessen habe. Ich habe noch Rinderfilet in Teryakisoße (chefkoch) eingelegt (für den kleinen Grill). Es gab noch Schweinefilet, Hühnerbrust, Scampi, und etliches an Gemüse. Dazu 2 Thai Salate. Einmal mit Gurke und einmal mit Tomate (ebenfals aus chefkoch) Wir hatten einen Vegetarier dabei. Für sie habe ich einen Bierteig gemacht und einen extra Fonduetopf mit Öl. Davon haben sich auch alle anderen ordentlich bedient. Es kam so gut an dass ich es jetzt wieder mache (märz) das Rezept ist wärmstens zu empfehlen. Den übrigen Sud haben wir am nächsten Tag nocheinmal genossen. Mit allen restlichen Zutaten die noch übrig waren. (Waren nicht viel 🤣) volle 5 Sterne!!!
Wie macht ihr das mit den Nudeln? Vorm Essen komplett in die Flüssigkeit und dann portionsweise rausfischen??
Hallo, ich würde die Nudeln vorher nach Packungsanleitung in Wasser garen. Dann beim Fondue diese kleinen Drahtkörbchen bereitstellen, etwas Nudeln hineingeben und im Körbchen in der Brühe erhitzen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eine Frage: Kann man die Brühe nach dem Fondue auch für später einfieren? Wir haben das Fondue gemacht und es war mega mega lecker. Vor allem auch als Suppe am nächsten Tag. Geht übrigens auch in der Essart von Hot Pot ;) Jetzt würden wir es gerne wieder machen und die Suppe aufbewahren. Wie geht dad am Besten?
Perfekte Fondue Variante! Wir hatten das Fondue auch an Weihnachten gemacht. Es kam super an. Wir haben die Ei lagen einfach rein gegeben und wenn sie gar waren heraus gefischt. Dadurch wurde der Fond schön sämig. Als Beilage gab es Reis. Am nächsten Tag wurden die Reste damit gekocht. Das tolle Essen hat zu einen sehr schönen hl. Abend beigetragen.
Dieses Fondue ist einfach nur köstlich. Mal ganz was anderes. Da wir nur zu zweit waren hab ich die Auswahl etwas eingeschränkt und an Gemüse gabs nur Brokkoli und Champignons. Dazu Garnelen, Schweinefleisch und Rindfleisch. lg Kaya
Hallo Gina bei uns gab es dieses Jahr am hl. Abend Asia-Fondue und wir könne es nur weiter empfehlen. Die Kombination von Kokosmilch, Zitronengras, Chili und Ingwer schmeckt hervorragend. Anstatt Hühnerbrühe gab es bei uns Gemüsefond. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Kimmos
Eure Kommentare freuen mich sehr! Schön, dass es euch geschmeckt hat!
Hallo, danke für das tolle Rezept! Ich habe Dein Rezept der Brühe gemacht und dazu gabs bei uns dann: Lachs, Hähnchen, Rind, Champignons, Zucchini, Karotten, Ananas, Paprika und selbstgemachte Erdnussauce. Lg Tanja
Hallo! Wir haben das Fondue am Wochenende mit meinen Schwiegereltern gemacht. War super lecker und wesentlich bekömmlicher als das klassische Fondue mit Fett. Allerdings haben wir statt der Fertigsoßen selbstgemachte Erdnusssoße, Süß-sauer Soße und Konblauchsoße dazu gereicht.