Zutaten
für1 | Avocado(s), reif |
1 EL | Zitronensaft |
5 Zehe/n | Knoblauch |
150 g | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer,weiß, frisch gemahlen | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Die Avocado mittig aufschneiden, den Kern herauslösen und die Schale vom Fruchtfleisch entfernen. Letzteres gleich mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, einer Prise Cayennepfeffer und weißem Pfeffer abschmecken.
Der Dip passt sehr gut zu Gemüse, Kartoffeln und auch Fleisch, so ist er ideal fürs Grillfest, Raclette, Fondue oder für den Heißen Stein.
Die Menge reicht für 12 kleine Portionen.
Der Dip passt sehr gut zu Gemüse, Kartoffeln und auch Fleisch, so ist er ideal fürs Grillfest, Raclette, Fondue oder für den Heißen Stein.
Die Menge reicht für 12 kleine Portionen.
Kommentare
Machen wir regelmäßig, suuuper lecker!!! Auch unsere Gäste sind immer wieder begeistert. Dafür 5 Sterne
Ich habe sonst immer ein Rezept mit Frischkäse gemacht. Gestern wollte ich mal ein anderes ausprobieren. Zum Glück! Ich habe als minimale Veränderung griechischen Joghurt genommen, Schmand und weil ich zuviel Zitrone erwischt hatte, das Ganze mit etwas Olivenöl vermengt. GENIAL. Danke für das Rezept
Fünf Zehen Knoblauch sind, zumindest bei denen die ich habe, viel zu viel. Also einfach vorsichtig anfangen und immer wieder probieren. Bei uns kommt auch eher etwas mehr Zitronensaft dran, aber das ist alles Geschmackssache.
Eine Zehe knoblauch weniger ist besser
Mache ich sehr oft... Danke 🙏🏽
Übrigens... Wenn man den Avocado-Kern unten in die Schüssel vom Dip legt, verhindert das auch das eklige braunwerden. Den Tipp haben mir Bekannte aus Mexico gegeben, klappt wirklich super!! Liebe Grüße Engelchen9
Hallo Engelchen9, ich danke für Deinen Tip - hab den Dip schon öfter gemacht, allerdings immer mit viel Knoblauch und alle Gäste sind begeistert, das einzige Problem habe ich mit Hilfe Deines Kommentars lösen können - DANKE - das klappt wirklich super Liebe Grüße Gisela
Klingt gut und kommt mir gelegen, weil ich unbedingt für mich und meine Liebsten etwas Abwechslung zu dem Ajvar-Schafskäse Dip brauche... ...vielleicht probier ich aber auch erstmal die "light" Version, mit etwas weniger Knoblauch... weniger ist mehr!
Auch bei uns gab es den Dip zu Sylvester, jedoch zum Raclette! Schmeckt einfach super und ist auch ganz schnell gemacht! Viele Grüße Silvi
Dieser Dip war der Renner beim Silvesterfondue. Nur 5 Zehen Knoblauch war doch ein bischen viel...zumal mein Schatzi nur die grössten Zehen rausgesucht hat. Aber ansonsten super !! LG Katie