Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Basmatireis wie gewohnt garen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden, den Lauch in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Wirsing und Lauch darin anbraten. Anschließend Currysoße und Kokosmilch dazu geben und alles kurz köcheln lassen.
Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden und das Innere mit einem Löffel entfernen. Den unteren Teil der Schoten gerade schneiden, sodass sie stehen können. Dabei anfallendes Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und zu dem Currygemüse geben. Die Schoten in eine Auflaufform stellen, mit dem Currygemüse füllen und ca. 15 Minuten im Ofen backen, anschließend mit Basmatireis servieren.
Grundsätzlich eine schöne Idee. Aber mir persönlich war es etwas zu süß. Vielleicht hatte ich auch die falsche Sauce... Meine Currysauce war als "fruchtig" deklariert....
Eventuell probiere ich es nochmal mit einer anderen Sauce.
Die Paprika war nach 25 Minuten im Ofen leider auch noch fast roh....
Insgesamt aber ausbaufähig :-)
Ich fand es ein bisschen fad.
Hab es noch ordentlich nachwirken nachwürzen müssen.
Bei uns gab es aber auch nur das milde Curry von uncle Bens, vlt mache ich nächstes mal ein schärferes selbst.
da es wirsing im angebot gab,suchte ich nach einem leckeren rezept um ihn ohne großen aufwand zu verarbeiten und wurde hier fündig! es ging shcnell und war insgesamt sehr lecker..das nächste mal werde ich noch etwas stärker nachwürzen,aber das is ja persönlicher geschmack!! insgesamt sehr gutes rezept,gibt es auf jeden fall wieder :)
lieben gruß, samtäuglein
Hallo samtaeuglein,
freue mich das es Euch geschmeckt hat. Und das mit dem würzen der Speisen kenne ich auch. Mal mehr, mal weniger, je nach Gechmack.
Wünsche eine schöne Vorweihnachtszeit !
Es grüsst Angelika
Was das für Currysauce sein soll, würde mich auch interessieren. Und wenn mann die Masse in die Paprika füllt, was hat man dann für den Reis für ne Sauce?
Vielen Dank für die Antwort.
Kommentare
Grundsätzlich eine schöne Idee. Aber mir persönlich war es etwas zu süß. Vielleicht hatte ich auch die falsche Sauce... Meine Currysauce war als "fruchtig" deklariert.... Eventuell probiere ich es nochmal mit einer anderen Sauce. Die Paprika war nach 25 Minuten im Ofen leider auch noch fast roh.... Insgesamt aber ausbaufähig :-)
Ich fand es ein bisschen fad. Hab es noch ordentlich nachwirken nachwürzen müssen. Bei uns gab es aber auch nur das milde Curry von uncle Bens, vlt mache ich nächstes mal ein schärferes selbst.
da es wirsing im angebot gab,suchte ich nach einem leckeren rezept um ihn ohne großen aufwand zu verarbeiten und wurde hier fündig! es ging shcnell und war insgesamt sehr lecker..das nächste mal werde ich noch etwas stärker nachwürzen,aber das is ja persönlicher geschmack!! insgesamt sehr gutes rezept,gibt es auf jeden fall wieder :) lieben gruß, samtäuglein
Hallo samtaeuglein, freue mich das es Euch geschmeckt hat. Und das mit dem würzen der Speisen kenne ich auch. Mal mehr, mal weniger, je nach Gechmack. Wünsche eine schöne Vorweihnachtszeit ! Es grüsst Angelika
Ja wenn das sooo is -- dann dank ich Euch mal und schreib ne Einkaufsliste. :-)
Man kann auch die Paprika mit dem Wirsing und dem Lauch anbraten und soweit fertig machen, dann hast du zum Reis eine Soße.
Hallo friedelundmanu! Ich habe die Currysouce von Onkel Ben´s Soßen (zb. süß sauer )genommen oder es gibt sie in Tüten, mit wasser anrühren.
Was das für Currysauce sein soll, würde mich auch interessieren. Und wenn mann die Masse in die Paprika füllt, was hat man dann für den Reis für ne Sauce? Vielen Dank für die Antwort.
Habe das schon mal ausprobiert, habe anstatt Kokosmilch Schmand oder Creme Fresch dazu gegeben. Schmeckt besser.
Was für Currysoße ist denn gemeint? So eine scharfe asiatische? Und davon zwei Flaschen?