African Chicken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Afrikanisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (1.029 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.01.2009 845 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Chilischote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
200 ml Orangensaft
1 Dose Kokosmilch
5 EL Sojasauce
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Currypulver
Öl
evtl. Saucenbinder

Nährwerte pro Portion

kcal
845
Eiweiß
42,95 g
Fett
65,78 g
Kohlenhydr.
21,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus dem Orangensaft, der Sojasoße und einer gehackten Knoblauchzehe eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.

Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!), mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit den Gewürzen, Sahne und Kokosmilch abschmecken und die Soße bei Bedarf binden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eineganzliebe

Ja, fein. Ich hab noch grüne Bohnen hinzugefügt, etwas Senf und Kreuzkümmel. Als Beilage gab es Basmatireis mit Soitzkohl gemischt. Jeder war begeistert!

28.08.2023 19:08
Antworten
Aligator123456789

Sehr lecker - mit folgenden Änderngen: > nur die Hälfte vom Orangensaft - so schmeckt man die Orang ohne das sie dominiert > nur 1/2 Chili - war für uns scharf genug

26.08.2023 19:35
Antworten
chrisda

Das "African Chicken" ist super schnell zubereitet und es schmeckt mega lecker. Lieben Dank für das tolle Rezept

02.08.2023 09:53
Antworten
Ninchen912

Gibt es bei uns öfter. Mit Reis und Naanbrot. Ich lasse allerdings die Sahne weg und für etwas mehr Tiefe gibt's einen Würfel Hühnerbrühe oder selbstgemachte Hühnerbrühe dazu. Außerdem würze ich noch mit Garam Masala. Bei den Chilis bin ich vorsichtig, da Kinder mitessen.wir schärfen uns unsere Portion am Tisch nach. Von mir trotz leichter Abwandlung aber volle Punktzahl.

01.08.2023 18:36
Antworten
LBrake

Kurkuma dazu

19.07.2023 20:30
Antworten
Java

Habe ich gestern meinen Gästen angeboten und nur Lob dafür bekommen. Ich selber finde es auch absolut gelungen. Wir haben dazu Reis und grüne Nudeln angeboten. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. LG Java

07.03.2009 11:52
Antworten
vanillatina

Hallo, also, Hähnchen mit Reis - das Rezept hätt ich mir auch nicht angesehen.... Hab heute Dein Rezept mal ausprobiert und ich bin restlos begeistert, einfach nur superlecker ! Hab es auch noch etwas gebunden, und Sahne hab ich bestimmt den halben Becher genommen - egal und 4 Zehen Knobi genommen, meine waren etwas klein Abgeschmeckt habe ich es noch mit gemahlenem Kreuzkümmel, das gab dem Ganzen den letzten Kick Ist nichts mehr übrig geblieben, so muß ich es wohl morgen nochmal kochen müssen - das Rezept ist eigentlich nur für 2 Personen...:-) Das wird eines meiner Leibgerichte ! Macht sich bestimmt auch gut als Partygericht LG Vanillatina

21.02.2009 17:02
Antworten
Bantaweibchen

Heute gekocht, heute gegessen und auch heute noch 5 * geben für dieses sehr leckere Rezept! Danke das du es reingesetzt hast... unter Hähnchen mit Reis hätte ich sicherlich nicht geschaut .... lg Yvonne

19.02.2009 18:13
Antworten
knobichili

Schließe mich den Ausführungen von Anjy-Li an: einfach nur lecker :o))) Danke für das Rezept sagt die knobichili

05.02.2009 20:28
Antworten
Anja-Li

So was leckeres :-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bin gerade fertig geworden mt Kochen, es ist für morgen. Aber ich hab so oft probiert - und wenn ich ehrlich bin - am liebsten würde ich es jetzt komplett aufessen und keinem was abgeben. Ich hab alles, bis auf den Reis als Beilage, im Wok zubereitet. Ich könnte mich reinsetzen!!! Vielen Dank für dieses ultra leckerke Rezpet!

03.02.2009 21:19
Antworten