African Chicken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Afrikanisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (978 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.01.2009 845 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Chilischote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
200 ml Orangensaft
1 Dose Kokosmilch
5 EL Sojasauce
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Currypulver
Öl
evtl. Saucenbinder

Nährwerte pro Portion

kcal
845
Eiweiß
42,95 g
Fett
65,78 g
Kohlenhydr.
21,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus dem Orangensaft, der Sojasoße und den Knoblauchzehen eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.

Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!), mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit den Gewürzen, Sahne und Kokosmilch abschmecken und die Soße bei Bedarf binden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TaMaYaPa

Habe heute das Rezept nachgekocht und es schmeckt unglaublich lecker. Etwas die Sauce gebunden und ordentlich Schärfe ran, lecker. Wird es wieder geben

11.09.2022 15:06
Antworten
ssj3rd

Kommen da zum Schluss eigentlich alle aufgeführten Zutaten rein? Also kompletten Becher Sahne und Kokosmilch?

21.08.2022 16:52
Antworten
Christitina

Das Gericht ist mega lecker und hat auch unseren beiden Kindern (9 und 11) hervorragend geschmeckt!. Das machen wir auf jeden Fall wieder!

10.08.2022 01:28
Antworten
MonCheri2

Hat uns sehr gut geschmeckt. Sahne habe ich nach den Tipps weg gelassen und auch nicht vermißt. Es gab ja genug Soße. Das nächste Mal nehme ich 2 Paprika. Das Chicken reicht bei 500 g Hähnchen gut für 4 Erwachsene. Bei uns gab es Reis dazu.

06.08.2022 14:57
Antworten
torreba

Super lecker, eagal ob afrikanisch oder nicht. Ich habe das Rezept schon oft nachgekocht und uns schmeckt es sehr gut wenn noch Cashewkerne drin sind. Dazu weiche ich diese parallel zum marinieren des Fleisches in Wasser ein und lasse sie später, natürlich ohne Einweichwasser, mitkochen. Ausprobieren lohnt sich.

04.08.2022 15:01
Antworten
Java

Habe ich gestern meinen Gästen angeboten und nur Lob dafür bekommen. Ich selber finde es auch absolut gelungen. Wir haben dazu Reis und grüne Nudeln angeboten. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. LG Java

07.03.2009 11:52
Antworten
vanillatina

Hallo, also, Hähnchen mit Reis - das Rezept hätt ich mir auch nicht angesehen.... Hab heute Dein Rezept mal ausprobiert und ich bin restlos begeistert, einfach nur superlecker ! Hab es auch noch etwas gebunden, und Sahne hab ich bestimmt den halben Becher genommen - egal und 4 Zehen Knobi genommen, meine waren etwas klein Abgeschmeckt habe ich es noch mit gemahlenem Kreuzkümmel, das gab dem Ganzen den letzten Kick Ist nichts mehr übrig geblieben, so muß ich es wohl morgen nochmal kochen müssen - das Rezept ist eigentlich nur für 2 Personen...:-) Das wird eines meiner Leibgerichte ! Macht sich bestimmt auch gut als Partygericht LG Vanillatina

21.02.2009 17:02
Antworten
Bantaweibchen

Heute gekocht, heute gegessen und auch heute noch 5 * geben für dieses sehr leckere Rezept! Danke das du es reingesetzt hast... unter Hähnchen mit Reis hätte ich sicherlich nicht geschaut .... lg Yvonne

19.02.2009 18:13
Antworten
knobichili

Schließe mich den Ausführungen von Anjy-Li an: einfach nur lecker :o))) Danke für das Rezept sagt die knobichili

05.02.2009 20:28
Antworten
Anja-Li

So was leckeres :-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bin gerade fertig geworden mt Kochen, es ist für morgen. Aber ich hab so oft probiert - und wenn ich ehrlich bin - am liebsten würde ich es jetzt komplett aufessen und keinem was abgeben. Ich hab alles, bis auf den Reis als Beilage, im Wok zubereitet. Ich könnte mich reinsetzen!!! Vielen Dank für dieses ultra leckerke Rezpet!

03.02.2009 21:19
Antworten