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African Chicken

Afrikanisches Rezept

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20 Min. normal 19.01.2009 845 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Chilischote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
200 ml Orangensaft
1 Dose Kokosmilch
5 EL Sojasauce
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Currypulver
Öl
evtl. Saucenbinder

Nährwerte pro Portion

kcal
845
Eiweiß
42,95 g
Fett
65,78 g
Kohlenhydr.
21,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus dem Orangensaft, der Sojasoße und den Knoblauchzehen eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.

Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!), mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit den Gewürzen, Sahne und Kokosmilch abschmecken und die Soße bei Bedarf binden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Uli68

Schon mehrfach gekocht und nach und nach etwas abgewandelt bis es für mich perfekt war. Für 4 Personen nehme ich: 800 g Fleisch 150 ml O-Saft 1 Dose Kokosmilch (keine Sahne 1-2 Paprika geht auch ohne marinieren Sojasauce (normal oder süß beides lecker) 1EL Erdnussbutter Gewürze wie im Rezept, jedoch Chiliflocken aus der Gewürzmühle am Tisch, so dass jeder die Schärfe selbst bestimmen kann. Das Marinieren entfällt bei mir meistens, da ich es einfach oft vergesse. Schmeckt trotzdem total lecker!!!

03.06.2020 15:01
Antworten
KleinerWaschbööör

Super leckeres Rezept. Einfach, schnell und gelingt immer. Volle Sterne

11.05.2020 05:28
Antworten
Tiburonito

Ausgesprochen lecker !!! Das Rezept ist vom Kochbuch "Zum Ausprobieren" in das feste Auswahlsortiment gewandert :-) Vielen Dank für das tolle Rezept.

05.05.2020 08:33
Antworten
gougla

Ich habe das Rezept schon 2006 zur Taufe meines Sohnes gekocht und heute hat er mich gebeten, es wieder zu kochen. Seit 2006 eines unserer Lieblingsrezepte. 5 Sterne

27.03.2020 17:27
Antworten
lukpaulo

Wirklich sehr lecker. Danke für die Rezeptidee. Kleine Änderungen zum Originalrezept: Blutorangensaft, keine Sahne, 2 TL Soßenbiinder, ohne Currypulver. Bild ist unterwegs.

18.03.2020 00:45
Antworten
Java

Habe ich gestern meinen Gästen angeboten und nur Lob dafür bekommen. Ich selber finde es auch absolut gelungen. Wir haben dazu Reis und grüne Nudeln angeboten. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. LG Java

07.03.2009 11:52
Antworten
vanillatina

Hallo, also, Hähnchen mit Reis - das Rezept hätt ich mir auch nicht angesehen.... Hab heute Dein Rezept mal ausprobiert und ich bin restlos begeistert, einfach nur superlecker ! Hab es auch noch etwas gebunden, und Sahne hab ich bestimmt den halben Becher genommen - egal und 4 Zehen Knobi genommen, meine waren etwas klein Abgeschmeckt habe ich es noch mit gemahlenem Kreuzkümmel, das gab dem Ganzen den letzten Kick Ist nichts mehr übrig geblieben, so muß ich es wohl morgen nochmal kochen müssen - das Rezept ist eigentlich nur für 2 Personen...:-) Das wird eines meiner Leibgerichte ! Macht sich bestimmt auch gut als Partygericht LG Vanillatina

21.02.2009 17:02
Antworten
Bantaweibchen

Heute gekocht, heute gegessen und auch heute noch 5 * geben für dieses sehr leckere Rezept! Danke das du es reingesetzt hast... unter Hähnchen mit Reis hätte ich sicherlich nicht geschaut .... lg Yvonne

19.02.2009 18:13
Antworten
knobichili

Schließe mich den Ausführungen von Anjy-Li an: einfach nur lecker :o))) Danke für das Rezept sagt die knobichili

05.02.2009 20:28
Antworten
Anja-Li

So was leckeres :-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bin gerade fertig geworden mt Kochen, es ist für morgen. Aber ich hab so oft probiert - und wenn ich ehrlich bin - am liebsten würde ich es jetzt komplett aufessen und keinem was abgeben. Ich hab alles, bis auf den Reis als Beilage, im Wok zubereitet. Ich könnte mich reinsetzen!!! Vielen Dank für dieses ultra leckerke Rezpet!

03.02.2009 21:19
Antworten