Quark - Kirsch - Strudel

Lecker und einfach! Für 8 Stücke
Lecker und einfach! Für 8 Stücke
Für den Teig: |
|
---|---|
150 ml | Wasser, lauwarm |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
300 g | Mehl |
50 g | Butter, weiche |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 Glas | Sauerkirschen |
75 g | Butter, weiche |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Magerquark |
125 g | Crème fraîche |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
50 g | Mandel(n), gehackt |
Butter, zum Bestreichen |
Kommentare
Schön das es euch geschmeckt hat! Muss ich auch mal wieder machen! :)
Yummy war der lecker...Sogar mein Mann - eig. kein Süßspeisenfan - war begeistert :) Habe lediglich Fertig-Strudelteig verwendet und hatte nur noch 2 Eier statt 3 daheim. Ansonsten ans Rezept gehalten.
also ich habe den strudel am wochenende mal ausprobiert und er ist mir auch ziemlich gut gelungen, glaube ich. am anfang hatte ich etwas angst, weil ich noch nie einen gemacht habe, aber es war gar nicht so schwer. das schwierigste war den teig ganz dünn hinzubekommen, aber das kriegt man hin. meine schwiegereltern waren sehr angetan davon und ich soll ihn unbedingt mal wieder machen. kompliment an das tolle rezept!